面试经历+从大四到毕业一年所经历的坑

1568|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2365031858|  楼主 | 2017-7-1 16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    记得楼主是大四一开学就开始写简历准备实习了,刚开始在网上海投简历,什么58,赶集,前程无忧都去投过了,感觉前程无忧的相对规范点,58、赶集上太多骗子公司了。第一家去的就是达内科技,当时上面写着零基础可实习结了电话就屁颠屁颠去了,结果到了那先填了份很简单的笔试题(估计也是做样子的,后面都没看我的笔试题)就面试了,先是和我说了下就业前景怎么怎么好,然后问了一堆技术问题都答不上来就把我贬的一无是处,然后说你能力不行要先参加我们的培训,一万八千八,没钱可以贷款巴拉巴拉一堆,要不你先交两百押金吧,我们的课快开课了,你先交钱预定下名额,这时我的心里早就一万匹草泥马在奔腾了,果然和网上有些人说的差不多就是一个培训机构,假招人真培训啊,你要真要招人直接自己培训的人里面找几个不更好更加知根知底,何必发招聘信息!还零基础可实习,骗鬼去吧!果断闪人。    后来又去面试过一家小公司,记得当时面试的时候我也说了我是应届生还没毕业,当时老板就问了一下我的学校,籍贯,兴趣爱好一类的,然后就谈待遇了,和我说公司现在正在高速发展阶段,产品的市场反应很好,和高校老师一起搞校企合作开发,想要招一个研发人员来培养,不过你来了要从底层做起,先去车间待三个月。我心想反正自己学校里面没认真学什么(基本玩游戏),能让我从事研发给我机会我就心满意足了,车间干几个月就干几个月吧。结果后来去了发现这老板也是抠门的厉害,当初的承诺完全没有兑现,说好的提供双人宿舍变成自己去外面租房子钱他出(没找到期间住公司八人集体间),结果房子找到了又说以前没招过应届生到时候万一毕业了跑了责么办,要我自己负担毕业前这笔租房费。所谓的校企合作老师一个月才来一两天,本来想着老师应该会比公司里的人好相处点,更愿意教人吧,这样子就完全只能靠自己了。平时做的和普通工人一样(工作和工作量完全一样),钱还拿得比人家少很多,这就不开心了。做了一个多月就辞了回学校做毕去了。自我感觉诚信最重要,连几百块房租都不愿意多出的老板能信吗?

相关帖子

沙发
2365031858|  楼主 | 2017-7-3 13:18 | 只看该作者

第三次面试是去了一家做小家电的公司,准确的说是给大公司做代加工的,当时面试的人叫我简单自我介绍一下,问我毕业设计的课题用了哪些技术,问我会不会汇编和c,做过哪些项目,模电数电学的则么样,你对未来的规划,家庭环境则么样。尴尬啊,基本啥都没做过,汇编没学过,c也忘得差不多了,只能把以前课程设计的拿来扯一点,使劲说自己有毅力能吃苦爱学习。本来以为没戏了结果后来打电话过来说叫我去上班。上班后才发现又入坑了,签的是阴阳合同,又是去车间待两个月,这个时候行李都拿过去了,学校也不让住了没办法只能将就着先做做看了。小家电这个行业现状竞争太大,公司一天到晚就想着则么省钱,车间两个月待满后正式进研发部才是噩梦的开始。天天加班焊板子,有的电阻没有还得从废板里面找,一点效率都没有。有的时候花半小时找一个电阻就为了给他省这么一分钱!关键的是加班还没加班费,说起加班就拿前途说你,还说什么外面不好混,干了半年实在受不了辞职了。现在在的这家公司虽然不是特别好但至少比前面的强很多了。     其实大四一开始的时候就应该好好看几遍以前的书或者老早就该去学校实验室待待。当时什么都不会出去找工作,问起来又一问三不知又怎么能找到好的工作呢?前期不努力,那么后面你就要花加倍的时间来追上同龄人的脚步。

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent| | 2017-7-3 13:34 | 只看该作者
毕业8年了,时间过的可真快

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2017-7-3 17:00 | 只看该作者
后来呢,第三个公司去了没,现在咋样了

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2017-7-4 09:12 | 只看该作者
21ic小喇叭 发表于 2017-7-3 17:00
后来呢,第三个公司去了没,现在咋样了

后来他去了21ic,当上了项目经理,出任CEO,迎娶白富美,从此走上了人生巅峰。。。哈哈哈

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2017-7-4 11:11 | 只看该作者
达内我也去过第一个面试吧,也是这样哈哈哈,千万匹草泥 马飞过,去了之后应该觉得我基础还可以吧,给他扯了点,然后叫了个人过来说了我哪里哪里不行,我听了就不乐意了,还说我没经验,我就回他我有经验我还来你这里,我能力像你说的那么好我早他妈去500强了,然后拿了自己简历就走了。真的这种培训的最容易坑应届生,我是比较大条的人,脆弱一点说不定还被打击了。

使用特权

评论回复
2365031858|  楼主 | 2017-7-4 12:03 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2017-7-4 11:11
达内我也去过第一个面试吧,也是这样哈哈哈,千万匹草泥 马飞过,去了之后应该觉得我基础还可以吧,给他扯 ...

反正对于达内我是一点好感都没有,而且假招人真培训这股歪风也是达内开的头,搞得现在好多培训公司都有样学样这样来骗钱。

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2017-7-4 14:05 | 只看该作者
达内这样的培训机构也有脸活着!骗子过的真好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问