[STM32F4]

求助,请问一下有没有适合移植到STM32F4上的嵌入式数据库...

7080|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
踏踏实实每一天|  楼主 | 2017-7-2 20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
SQLite,是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。它是D.RichardHipp建立的公有领域项目。它的设计目标是嵌入式的,而且目前已经在很多嵌入式产品中使用了它,它占用资源非常的低,在嵌入式设备中,可能只需要几百K的内存就够了。

使用特权

评论回复
踏踏实实每一天|  楼主 | 2017-7-2 21:20 | 显示全部楼层
天灵灵地灵灵 发表于 2017-7-2 21:05
SQLite,是一款轻型的数据库,是遵守ACID的关系型数据库管理系统,它包含在一个相对小的C库中。它是D.Richa ...

几百k的内存是代码编译后占的FLASH吗?还有就是自己第一次接触数据库,就是移植这种数据库的话是不是需要移植有操作系统吗

使用特权

评论回复
踏踏实实每一天 发表于 2017-7-2 21:20
几百k的内存是代码编译后占的FLASH吗?还有就是自己第一次接触数据库,就是移植这种数据库的话是不是需要 ...

应该是的。既可以裸奔,也可以系统。。

使用特权

评论回复
http://project.21ic.com/p/98113
你看这个人想搞这个,跟你想法一样,不过他花了一万块找人做了。

使用特权

评论回复
通常跑个RTOS比较实际点

使用特权

评论回复
踏踏实实每一天|  楼主 | 2017-7-2 21:51 | 显示全部楼层
天灵灵地灵灵 发表于 2017-7-2 21:39
通常跑个RTOS比较实际点

今天看了一篇论文,讲的是UCOS III+SQLite 3。但是我从SQLite官网下的源程序,里面只有两个.c文件和两个.h文件。完全没有论文提到的文件夹。现在很头疼

使用特权

评论回复
踏踏实实每一天 发表于 2017-7-2 21:51
今天看了一篇论文,讲的是UCOS III+SQLite 3。但是我从SQLite官网下的源程序,里面只有两个.c文件和两个. ...

那从其他地方下载看看。

使用特权

评论回复
TWINKLE0823| | 2019-3-15 11:24 | 显示全部楼层
请问楼主弄出来了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问