没家庭背景的理工科,做技术也能实现阶层跃迁

4269|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
feihufuture|  楼主 | 2017-7-4 13:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
huang1007| | 2017-7-4 13:49 | 只看该作者
什么时候年薪50万的无产阶级可以称为社会精英啦,逗我呢,刨掉税一线买个房都那么费劲,算哪门子精英。这个按照年薪算精英算阶层的方式有明显问题嘛,拿工资的能精英到哪里去,一般的也就是无产阶级,收入高一些的无产阶级的分别。
网上不是有中国社会的9级分层么,那个应该准确多了。
个人粗浅划分一下。资产小于700万,无产阶级。除自住房外,资产大于700万,靠稳定理财收益也能勉强过活,而不是失业就完蛋的,算小资产阶级。超过1个亿的算资产阶级。官僚那边的算法不了解了

使用特权

评论回复
板凳
雪山飞狐D| | 2017-7-4 17:04 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-7-4 13:49
什么时候年薪50万的无产阶级可以称为社会精英啦,逗我呢,刨掉税一线买个房都那么费劲,算哪门子精英。这个 ...

不买房的话钱你都花不完,算可以了,非要拧巴房子也是醉了

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2017-7-4 19:14 | 只看该作者
huang1007 发表于 2017-7-4 13:49
什么时候年薪50万的无产阶级可以称为社会精英啦,逗我呢,刨掉税一线买个房都那么费劲,算哪门子精英。这个 ...

人的欲望,不能那么大,现在什么年代了,一线上不了车的,迟早都是滚出。
二三线,过点小确幸的日子,就行了。

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-7-4 19:17 | 只看该作者
混日子

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-7-4 19:17 | 只看该作者
楼主的丈母娘,不是一直拉楼主,出去做餐饮吗?
楼主,真是的,也不来点最新消息呀。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2017-7-4 21:03 | 只看该作者
加个0差不多,眼界还要再放宽一点

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-7-5 08:42 | 只看该作者
20W 50W。。。真不算啥   都是劳苦大众

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-7-5 09:00 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-7-5 08:42
20W 50W。。。真不算啥   都是劳苦大众

是的,但毕竟得跳出这一步,才能看的更远,站到了精英层,才能有机会进入大佬层

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-7-5 09:01 | 只看该作者
drentsi 发表于 2017-7-4 21:03
加个0差不多,眼界还要再放宽一点

那属于大佬层了!

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-7-5 09:03 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-7-4 19:17
楼主的丈母娘,不是一直拉楼主,出去做餐饮吗?
楼主,真是的,也不来点最新消息呀。

找过一段时间的店子,后来想想算了,他们挣得钱,很难算在我的头上,作为男人,还是靠自己的路子挣钱,才能顶天立地!

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-7-5 09:08 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-7-4 19:14
人的欲望,不能那么大,现在什么年代了,一线上不了车的,迟早都是滚出。
二三线,过点小确幸的日子,就行 ...

二三线也不好过小确幸的日子啊,毕竟无产阶级,一失业就丧失了收入来源,什么时候才可以做到不搬砖也有收入来源才能过点小确幸的日子啊

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-7-5 09:12 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2017-7-5 09:00
是的,但毕竟得跳出这一步,才能看的更远,站到了精英层,才能有机会进入大佬层 ...

爬上去的道路难于蜀道啊。
没有资源的支撑太艰辛 而且一个不小心就掉回谷底了

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2017-7-5 09:19 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-7-5 09:12
爬上去的道路难于蜀道啊。
没有资源的支撑太艰辛 而且一个不小心就掉回谷底了 ...

是的,但是,只有站在了精英层,才能拥有更加高级的资源啊,人脉啊,才能有进入大佬层的机会呀

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-7-5 09:54 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2017-7-5 09:19
是的,但是,只有站在了精英层,才能拥有更加高级的资源啊,人脉啊,才能有进入大佬层的机会呀 ...

嗯 是的 财富是慢慢积累的

使用特权

评论回复
大笨象会跳舞| | 2017-7-5 14:07 | 只看该作者
光靠一代人实现阶层的跃迁比较难,除非遇到比较好的社会机遇,否则需要一个家族一点一点的累积!扒一扒部分成功人士,人家上面几代不都是吃素的!

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-7-5 18:00 | 只看该作者
我爹妈都是农民,种田的,现在靠炒P2P,年化收益在40% ~60%之间,算什么阶级? P2P收入已经超过工资了,到年底,应该是工资的两倍了

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-7-5 19:54 | 只看该作者
江边飞鸟 发表于 2017-7-5 18:00
我爹妈都是农民,种田的,现在靠炒P2P,年化收益在40% ~60%之间,算什么阶级? P2P收入已经超过工资了,到年底,应 ...

哈,最服你,可以到处,满嘴跑火车,
尼玛,年利率,40-60%,屌丝的小心脏受不了。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2017-7-5 20:33 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-7-5 19:54
哈,最服你,可以到处,满嘴跑火车,
尼玛,年利率,40-60%,屌丝的小心脏受不了。
...

B哥要淡定,那位层主我估计是接了p2p推广的活。年化40%到60%玩P2P真心大材小用,完全可以教教巴废特怎么理财了

使用特权

评论回复
FAQ| | 2017-7-5 20:38 | 只看该作者
每次一看楼主的帖子就很紧张。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问