面试经历+毕业后的第一次面试

1025|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaon2|  楼主 | 2017-7-5 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
毕业后,并没有急于找工作的迫切。投了一家公司,然后就被找去面试了。

面试时问了一些专业课程的事情,最后问:为什么要加入这家公司。我回答,现在好企业不多,咱这家公司挺大的,看样子,一时半会儿不会倒闭。
然后面试的经理就乐了。笔试成绩感觉并不好。过了几天打电话去问。那个经理问了名字说:几月几号来上班吧。

没有技巧,没读攻略。第一份工作好简单就有了。

生活有时就是如此,欲求欲远,欲速不达。自然而然,反而有意外的收获。

相关帖子

lixmlxm| | 2017-7-5 14:25 | 显示全部楼层
你这吹捧技巧,值得学习!!

使用特权

评论回复
评论
gaon2 2017-7-6 08:59 回复TA
大音稀声,大象无形。这都被你看出来了,利害! 
21ic大掌柜| | 2017-7-5 14:48 | 显示全部楼层
,这结局不太对啊,啊哈哈哈,楼主厉害了。

使用特权

评论回复
gaon2|  楼主 | 2017-7-6 08:58 | 显示全部楼层
21ic大掌柜 发表于 2017-7-5 14:48
,这结局不太对啊,啊哈哈哈,楼主厉害了。

其实面试官也都是阅人无数的,太形式太做作,有时候效果反而不好。动不动就理想,爱好 ,上进什么的,人家一看就知道言不由衷。严肃的前提下,自然一点,说不定也是可以的。

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2017-7-6 10:07 | 显示全部楼层
gaon2 发表于 2017-7-6 08:58
其实面试官也都是阅人无数的,太形式太做作,有时候效果反而不好。动不动就理想,爱好 ,上进什么的,人 ...

对头,现在多数都看的比较透。做技术的,吹捧上,口号上表现的过于高调,人家反而可能觉得你假。搞传销的,卖东西的,高喊口号提气没啥。搞技术的,说实话人家反而还认可你一点。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问