[活动]

【期待课程】工作两年后想学的东西。

10545|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
duozhanguo|  楼主 | 2017-7-6 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己工作两年,以前学的是光学工程,现在从事硬件设计工作,主要针对项目。主要想学习一些有经验的硬件工程师在PCB版布局布线,如何规划等内容。如果有高速线课程,那就更好了。最好能附上不同布线的结果测试。

想学习这个的原因,工作两年,板子做了也有十几块了。从最基本的器件选型到硬件制版,程序编写,自己学习使用了C8051F020,STM32ZET6和FPGA,但是布局布线基本都是自学,摸着石头过河,完成的板子都能用,但是最近制作的FPGA产生的100mhz信号有干扰。所以急需要这方面内容。

相关帖子

21ic小喇叭| | 2017-7-7 08:13 | 显示全部楼层
感谢参与啦~

使用特权

评论回复
candysnape| | 2017-7-7 08:26 | 显示全部楼层
这个好,我也想学

使用特权

评论回复
appleorangegood| | 2017-7-11 11:11 | 显示全部楼层
不错不错

使用特权

评论回复
知识中的男人| | 2017-7-18 14:47 | 显示全部楼层
自己大学学的是仪器仪表控制,学习过单片机,在大学毕业设计的时候老师给我关于物联网的课题 ,ZigBee技术实现无线温湿度的信息采集,当我拿到这个课题的时候我都蒙啦,老师给了我很多案例和文件, 我从原理图开始设计,操pcb图的设计最后到电路板元器件的设计和焊接,在最后调试,经过这段时间通过自己的努力实现了无线温度的采集,我希望我以后可以深入的学习ZigBee技术、

使用特权

评论回复
muxiaotao| | 2017-11-4 19:25 | 显示全部楼层
超过一百赫滋基本要布多成板,切信号走线应该在地和电源之间的耦合层,这个问题布多层板是比较容易的解决方法,说其他太多的比较不容易实现

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问