液晶屏数组显示问题

1009|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stm32xiaobai|  楼主 | 2017-7-7 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yzjgod| | 2017-7-7 16:13 | 只看该作者
不要说程序没啥问题,就是程序的问题。

使用特权

评论回复
板凳
stm32xiaobai|  楼主 | 2017-7-7 16:34 | 只看该作者
yzjgod 发表于 2017-7-7 16:13
不要说程序没啥问题,就是程序的问题。

我是中英文显示,中文显示没问题,英文的就重叠其他数组的,看了半天,眼睛都看绿了。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2017-7-7 21:25 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2017-7-7 16:34
我是中英文显示,中文显示没问题,英文的就重叠其他数组的,看了半天,眼睛都看绿了。。。。。。。 ...

肯定是程序问题,处理中文的时候,一个汉字是占用2个字节的,一个英文占用的是一个字节。所以中英文混显的时候,以12864为例,要么一个中文+一个英文+一个空位+一个中文,要想紧凑显示,就要重新处理了。

使用特权

评论回复
评分
tyw + 15 很给力!
chunyang| | 2017-7-7 22:48 | 只看该作者
典型的程序问题。

使用特权

评论回复
stm32xiaobai|  楼主 | 2017-7-10 13:13 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-7-7 22:48
典型的程序问题。

找到什么原因了,是数组问题,我数组比如存了长度为5的内容,我看开辟的是A[5],就会出现,因该是最后没有“0”,或则"0/”,长度定义为6,会自动填“0”或则是“0/”,这样处理器就识别结尾了。之前没有就没识别结尾。谢谢大家了

使用特权

评论回复
stm32xiaobai|  楼主 | 2017-7-10 13:14 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-7-7 21:25
肯定是程序问题,处理中文的时候,一个汉字是占用2个字节的,一个英文占用的是一个字节。所以中英文混显 ...

找到什么原因了,是数组问题,我数组比如存了长度为5的内容,我看开辟的是A[5],就会出现,因该是最后没有“0”,或则"0/”,长度定义为6,会自动填“0”或则是“0/”,这样处理器就识别结尾了。之前没有就没识别结尾。谢谢大家了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问