51单片机怎样才能是学好?

477|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
llia|  楼主 | 2017-7-7 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
51单片机怎样才能是学好?有没有什么标准或衡量的尺度?学完51之后何去何从?
lium| | 2017-7-7 23:55 | 显示全部楼层

个人认为,至少要能做项目。
学完以后可以学其他单片机或者ARM。

使用特权

评论回复
hanwe| | 2017-7-7 23:57 | 显示全部楼层
学到你拿到一款单片机的DATASHEET和DEMO程序就能实现你想要的功能的时候,你就学成了.

使用特权

评论回复
wangpe| | 2017-7-8 18:59 | 显示全部楼层
如果有这个困惑,最好不要学电子技术。

使用特权

评论回复
langgq| | 2017-7-8 19:01 | 显示全部楼层

学以致用就是学好,能用51做个小东西卖上百万产值的,比“熟读”51的学得好。

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2017-7-8 19:02 | 显示全部楼层

商业社会,能卖钱就是学好了

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2017-7-8 19:05 | 显示全部楼层

没有硬性标准,只要能做东西就算好啦,不是每个产品拿过来就能做的,都是在学习,摸索着去做,用51也一样,开发东西,一边学一边开发

使用特权

评论回复
lium| | 2017-7-8 19:07 | 显示全部楼层

初学者都有这个疑惑,我也是,以前学的51、stm32,工作了用的430,不可能给你时间去从头到尾学习它,当时拿着手册结合例程看了两天,那时候才真真正正的体会到单片机的原理都是大同小异,真正去接触一个项目你就明白了,就像三楼说的看另外一个单片机的手册就能实现你要的功能,不要为了学单片机而学,那只是个工具,也不要问何去何从,能干的事多了去了,你迷茫浮躁的时候,问问自己是真的懂微机原理了吗,C语言过关了吗

使用特权

评论回复
guoyt| | 2017-7-8 19:09 | 显示全部楼层

有时候,想想,真的都是逼出来的。
大学里自学430,工作后,还是430。还是自学2个月,立马压量产任务,6个月内量产。
第一年的代码量是将近60KB,第三年的时候,已经是带USB,蓝牙,Wifi周边了。MCU的Flash也已经水涨船高到256KB了,Bootload,空中升级,也是越做越复杂。
虽说公司是个台湾公司,但是确实是建立了很好的一套模块机制,软件,硬件,全部模块化。这个理念,到现在仍然深深在我脑海里。
整个机种项目,一个人从头负责到尾,甚至包括产线支持,量产工具,甚至后续的客服支持。印象最深刻的就是ESD测试。
第一年,第二年,是很好的学习过程。第三年或则第四年是很好的验证过程。自我验证的过程。
当这些感觉自我都能独立完成的时候,认识自然会加深的。
当然公司里,如果有个好师傅带带你,自然是最好的。但是很难能遇到这样的一个人。我就是自学加偷学的。好在我有好几个技术厉害的师傅。
所以,我觉得迷茫,是正常的,是必须经历的过程。不用害怕。

使用特权

评论回复
llia|  楼主 | 2017-7-8 19:11 | 显示全部楼层
哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家,结贴了哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问