帮忙分析分析,当局者迷

6653|107
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和老婆结婚4,5年,也有小孩,上幼儿园了,之间有些吵吵闹闹,都是婆媳之间的琐事,因为家有两兄弟,媳妇儿老说家里老人偏爱大的,处处帮助大的(包括给小孩的一些东西),我认为其实也不完全这样,也有很多他们性格相处方面的因素,我想亲人之间就不要去太追究这些,要大体些,每次为这些事争吵,到最后还是我妥协,因为我不想孩子失去妈妈。又由于我长期在上海打工,夫妻多是分居两地,她在家主要是孩子的起居生活,父母那块她没怎么操过心,早几年就因为上面说的琐事,有些过激的事情发生,我在外担心他们在家一个屋檐下相处不愉快,就在外单独买了房子住,最近呢,又发生了一件事,孩子放暑假,提前1个月就把到上海的票定好了,但由于他哥嫂子住院,一个小手术,她也在家帮了几天忙,快到出行的前几天,问她准备怎么安排提醒她来时的注意事项,她说暂时来不了,要等她嫂子出院了再来,我说票很难买,加上他嫂子那里也有很多人在那里照看,有他哥,他爸爸,他妈妈,我说你在家也帮了几天的忙了,也不是什么大病,也还有几天就出院,她不干,说我自私,不替她着想,还说以后我家有什么事她也不管,其实这么多年,她在家都没管过,我也没指靠过她去管,只想着她把孩子带好就行了,但在外人眼里又感觉通情达理,为什么在我父母那里一点小事都纠着不放呢?我是长期在外地,想利用暑假这段时间接孩子过来玩段时间,暑假票不好买,如果往后推时间,只待的来10来天,又要回去,来一趟不划算,我是这样想的,我不知道这件事上我是不是自私了?家里有车都是带她父母去玩,接送啥的,我家的亲戚没怎么享用过,还经常唠叨我家父母这里那里对她不好,我真的很痛苦,但又不想孩子失去母爱,因为孩子是她一手带大,我在外很少顾及的到 ,所以一般寒暑假都是很盼望,这样可以团聚。在外的日子,大家也只是在微信上寒暄几句,多是聊孩子,聊天时我家父母是不怎么敢提起的,如果一提起,又是这里那里什么不公平,我一般都不敢和她去聊这个话题,有时真想一离了之,但一想到孩子,我又。。大家帮我看看,我这份感情怎样继续下去?
单选投票, 共有 72 人参与投票
5.56% (4)
5.56% (4)
88.89% (64)
您所在的用户组没有投票权限

相关帖子

沙发
ledaa| | 2017-7-10 13:30 | 只看该作者
我觉得你们俩关系还好啦,没有太紧张,没到离婚的地步。婆媳矛盾家家几乎都有,协调好就行,你在外地工作确实有影响,如果可能还是待在老婆孩子身边比较好。

使用特权

评论回复
评分
3085706506 + 1
板凳
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 13:35 | 只看该作者
谢谢你的回复!但现实生活也是很痛苦的,回老家收入会明显下降啊,有点矛盾啊,现在也是急须用钱的时间,收入多些总会好些吧,哎。。。

使用特权

评论回复
地板
linxiaotuzi| | 2017-7-10 13:55 | 只看该作者

从楼主自己的表达意思看,您应该一家三口独立出去的能力,所以没必要跟大家庭在一块,婆媳很难相处的事情到处都是,性格和观念问题无分对错··

大家庭得有界限感,我爸爸就是没有界限感才会被他的兄弟姐妹们围着欺负的,为的只是维持表面的和平,很不值得···

人的一生其实很短暂,没必要在一些'“准人类“上浪费时间,哪怕那些人是自己的父母或者兄弟姐妹,尽到赡养老人义务即可··””
其实很少父母没偏心的,我爸爸从来不受爷爷奶奶待见,所以我也自然也不受大家庭欢迎, 不过无所谓,反正又一大堆朋友同学,跟表哥们从来没一起吃过一次饭,看开就好,把重点放在赚钱上,

尽量少往来,矛盾就少很多 虽然这样给人很冷酷,。

使用特权

评论回复
评分
david4383| | 2017-7-10 14:00 | 只看该作者
在我看来,再多的钱也买不来家庭幸福,夫妻和慕,孩子围绕身边;再过一些年,你会发现为了多赚一点点钱,而影响了自己的幸福是多么的不值得;钱现叫钱,过些年根据通货的速度,你会发现现在的钱是纸,只有真正用上的钱才叫钱;在上海租房子吧,想办法让孩子上个学,你老婆一起过来。实在难解决,那就老婆孩子在哪里,你就在哪里。

使用特权

评论回复
评分
linxiaotuzi| | 2017-7-10 14:02 | 只看该作者
david4383 发表于 2017-7-10 14:00
在我看来,再多的钱也买不来家庭幸福,夫妻和慕,孩子围绕身边;再过一些年,你会发现为了多赚一点点钱,而 ...

是的,一家三口在哪里 家就在哪里 远离大家庭的伤害

使用特权

评论回复
david4383| | 2017-7-10 14:03 | 只看该作者
你这种事都是生活屁事,离婚还早,不要轻言说这个;除非你们各自暗通款曲,那无所谓了。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 14:32 | 只看该作者
linxiaotuzi 发表于 2017-7-10 13:55
从楼主自己的表达意思看,您应该一家三口独立出去的能力,所以没必要跟大家庭在一块,婆媳很难相处的事情到 ...

谢谢理解!

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 14:33 | 只看该作者
david4383 发表于 2017-7-10 14:00
在我看来,再多的钱也买不来家庭幸福,夫妻和慕,孩子围绕身边;再过一些年,你会发现为了多赚一点点钱,而 ...

谢谢理解,但现实的生活还是残酷的。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 14:34 | 只看该作者
david4383 发表于 2017-7-10 14:03
你这种事都是生活屁事,离婚还早,不要轻言说这个;除非你们各自暗通款曲,那无所谓了。 ...

谢谢理解,也许是我想多了!

使用特权

评论回复
aifang22| | 2017-7-10 15:33 | 只看该作者
都有了孩子就不应该两地分居了啊,这样子对谁感觉都不太好,还是把他们都接在身边比较好!
另外,孩子不应该成为家庭的唯一重心,你老婆重要还是你孩子重要还是有个比对的。
最重要的一点,婆媳关系真的不好弄,得两头照顾,多费心思!

使用特权

评论回复
评分
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 15:42 | 只看该作者
aifang22 发表于 2017-7-10 15:33
都有了孩子就不应该两地分居了啊,这样子对谁感觉都不太好,还是把他们都接在身边比较好!
另外,孩子不应该 ...

家家一本难念的经啊。想是想接在身边,但必经条件有限。

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-7-10 16:25 | 只看该作者
之前看过一个视频,讲什么“为什么越穷的家庭越不敢离婚”
原因很简单:
一个人无法独立承担家庭的责令,需要对方来协助承担,而有钱人无所谓,一个人照样让小孩生活的好好的,所以无惧离婚!

使用特权

评论回复
评论
whtwhtw 2017-7-11 12:03 回复TA
没孩子了我觉得你说的很对,对于有孩子的你考虑过对孩子的伤害吗? 性格孤僻另类早熟等不良状态都是父母离异的孩子特别容易形成的,钱解决不了 
@若水| | 2017-7-10 16:31 | 只看该作者
还是跟你妻子商量一下,看是你回家还是她去上海,去上海一定要解决孩子上学的问题

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-7-10 16:38 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-7-10 16:31
还是跟你妻子商量一下,看是你回家还是她去上海,去上海一定要解决孩子上学的问题 ...

请问,如何跟妻子商量这件事,你的沟通策略是什么?

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-10 16:49 | 只看该作者
要是我肯定舍不得分开,生活不是为了赚钱,而是为了一家人在一起。至少我不愿意为了多赚点钱错过孩子的成长,孩子的童年只有一次,钱是赚不完的,要不回去要不一起接出来,有房有车的我不觉得你没条件给家庭更好的生活。
父母能一碗水端平的不可能存在,都是血亲就不应该去计较这些,生活是自己创造经营的,而不是父母给的。

使用特权

评论回复
评分
@若水| | 2017-7-10 17:01 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-7-10 16:38
请问,如何跟妻子商量这件事,你的沟通策略是什么?

没决策

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 17:11 | 只看该作者
美杜莎 发表于 2017-7-10 16:25
之前看过一个视频,讲什么“为什么越穷的家庭越不敢离婚”
原因很简单:
一个人无法独立承担家庭的责令,需 ...

谢谢你的见解,也没什么钱,不然就不会外出务工了。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 17:12 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-7-10 16:31
还是跟你妻子商量一下,看是你回家还是她去上海,去上海一定要解决孩子上学的问题 ...

谢谢你的建议!

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-10 17:14 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-7-10 16:49
要是我肯定舍不得分开,生活不是为了赚钱,而是为了一家人在一起。至少我不愿意为了多赚点钱错过孩子的成长 ...

谢谢你的观点,有时也和你的想法一样,但理想很丰满,现实很骨干,不知道有多少外出的和我的处境,心境一样?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问