帮忙分析分析,当局者迷

楼主: 3085706506
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ledaa| | 2017-7-11 15:58 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-11 13:01
这个我觉得你分析问题不全面,我认为一个人的人性或者品质只有在某些关键时刻或者某些关键事情上才能看出 ...

婆媳关系真的很微妙,不能从这儿点来说他老婆自私!

使用特权

评论回复
Ketose| | 2017-7-11 16:25 | 显示全部楼层
首先你对她还有没有感情?如果没有感情了,那就算了.

使用特权

评论回复
Ketose| | 2017-7-11 16:27 | 显示全部楼层
从你的描述中感觉,你的妻子是一个很自私的人.这样的人我以前遇到过,很可怕,你别想改变她,你只能是适应她或是离开她.

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2017-7-11 16:34 | 显示全部楼层

最完美的方案就是你努力点,一家三口都到上海,孩子到上海读书~孩子的妈妈可以在上海找个工作,一家三口在上海虽然辛苦点,但是好歹是一个家庭,其乐融融的一家三口。不过估计你要辛苦一点了,男人,没办法~因为我的家庭当年就是这么过来的,和父母在上海打工,我在上海借读~

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-11 16:50 | 显示全部楼层
3085706506 发表于 2017-7-11 14:34
为了孩子有个完整的家,只能再去努力,怎样去**,是不是很有钱的家庭就不会出现我的这种问题呢 ...

我觉得并不是完全是钱的问题,钱只是一小部分,关键是人的思想问题,为什么说有的人是封建思想,有的人思想太开放太前卫,跟个人的学识,修养,对世界的认知和周围环境有关,我觉得你老婆要改变思想,只能靠你了,她接触的环境只有你,,,

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-7-11 17:10 | 显示全部楼层

http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/n3289.html 看到一篇**,分享一下~
婆媳问题的本质,是年轻夫妻经济能力不足   其实不住在一起这些问题就会少很多。一个男同事曾经说过他的经验,婆婆和媳妇能住多远就多远,最好不在一个城市

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 17:25 | 显示全部楼层
ledaa 发表于 2017-7-11 17:10
http://view.news.qq.com/original/intouchtoday/n3289.html 看到一篇**,分享一下~
婆媳问题的 ...

婆媳关系是门学问,不过我从参加工作后,就没有向家里拿过钱。婆媳之间也没有经济账发生。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-11 17:26 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-11 16:50
我觉得并不是完全是钱的问题,钱只是一小部分,关键是人的思想问题,为什么说有的人是封建思想,有的人思 ...

说的有一定道理。

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-7-11 18:12 | 显示全部楼层
3085706506 发表于 2017-7-11 17:25
婆媳关系是门学问,不过我从参加工作后,就没有向家里拿过钱。婆媳之间也没有经济账发生。 ...

因为经济能力不足,导致两地分居,这个是问题所在。

使用特权

评论回复
arima| | 2017-7-11 18:39 | 显示全部楼层
家家都有一本难念的经,只有身在其中才能体会到。。。。

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-7-11 19:11 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-11 09:29
虽然你说的很吊的样子,但是我认为你说的是正确的

还不是因为最近跟着师傅你学到了不少东西嘛!

使用特权

评论回复
美杜莎| | 2017-7-11 19:18 | 显示全部楼层
@若水 发表于 2017-7-11 08:35
那你说说你的想法

按照我师傅啪啪哥的说法就是:在外面找一个媳妇,家里的那个自然就知道,不对你好,你就会被替代!

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-12 08:46 | 显示全部楼层
ledaa 发表于 2017-7-11 18:12

那看来还是有钱人好啊,没有了这等烦恼。

使用特权

评论回复
3085706506|  楼主 | 2017-7-12 08:46 | 显示全部楼层
arima 发表于 2017-7-11 18:39
家家都有一本难念的经,只有身在其中才能体会到。。。。

嗯,深有同感。

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-7-12 09:09 | 显示全部楼层
把老婆孩子接过来,一家三口在上海打拼吧。

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-7-12 09:29 | 显示全部楼层
3085706506 发表于 2017-7-12 08:46
那看来还是有钱人好啊,没有了这等烦恼。

是啊

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-12 09:45 | 显示全部楼层
ledaa 发表于 2017-7-11 18:12

我觉得谁家都有问题,人活着就是一个问题连篇的事情,难道不能克服吗?这种情况难道只有他家才有吗?其实说来说去根本问题还是人心的问题,,,

使用特权

评论回复
ledaa| | 2017-7-12 10:55 | 显示全部楼层
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-12 09:45
我觉得谁家都有问题,人活着就是一个问题连篇的事情,难道不能克服吗?这种情况难道只有他家才有吗?其实 ...

嗯嗯,家家几乎都或多或少有这些问题。我觉得成家啦,就应该有个独立的小家,住一起总是容易闹矛盾。  是人心的问题,不过这种问题几乎不可扭转,除非这人顿悟啦!

使用特权

评论回复
lr_xgm| | 2017-7-12 11:25 | 显示全部楼层
婆媳矛盾难以调和,现实条件又不能在上海建立3口之家,散伙也是下下之策。向左觉得对不起父母,向右家庭矛盾升级,真的难,谁能体会到楼主难处,谁会才会做出让步!看来还得在煎熬中度过

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-7-12 11:54 | 显示全部楼层
美杜莎 发表于 2017-7-11 19:18
按照我师傅啪啪哥的说法就是:在外面找一个媳妇,家里的那个自然就知道,不对你好,你就会被替代! ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问