[DCDC]

请推荐高压输入的DC/DC芯片

6138|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gx_huang|  楼主 | 2017-7-10 13:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
适合电瓶车GPS防盗定位器,输入电压最高到100V左右,输出大约5V,1-2A的电流,SOIC8/SOP8封装。
我看了一下别人的GPS定位防盗器产品,内部的8脚电源芯片,型号估计是REMARK的,不知道厂家型号。
和所知道的比如MPS、XL等厂家的也不是P2P的。
  标志是 BDX7EB,未知厂家
   PIN1
   PIN2=电源输入
   PIN3=使能脚,电源输入电阻分压到使能脚,同时接开关,OFF时接地,ON时电阻分压使能
   PIN4=偏置输入,和电源之间有电阻上拉
   PIN5=反馈端
   PIN6
   PIN7=BST自举电容
   PIN8=SW,33UH电感

不知道哪位朋友有用到此类芯片,知道型号的,请告知一下,谢谢!
评论
kuake0618 2020-11-8 20:13 回复TA
这款芯片我们有,脚位对过你的描述和芯片打字,都是对的 QQ2867714804 

相关帖子

沙发
airwill| | 2017-7-10 17:10 | 只看该作者
这类芯片也不少了, 如
THX201 系列
TNY174 系列
TOP221 系列
VIPER12 系列

使用特权

评论回复
板凳
gx_huang|  楼主 | 2017-7-10 17:39 | 只看该作者
airwill 发表于 2017-7-10 17:10
这类芯片也不少了, 如
THX201 系列
TNY174 系列

谢谢,你说的都是AC/DC芯片,很多是要变压器的,开关管内阻有10欧姆以上。
我要的DC/DC,是BUCK降压电路,只有一个电感,开关管的内阻很小,电流要2A左右以上的。

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2017-7-10 21:41 | 只看该作者
这种高电压输入的用隔离的方案做就很省事。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-12 16:11 | 只看该作者
除了MPS、XL的,还找到一家VC的

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-13 14:28 | 只看该作者
都差不多 耐压目前基本是在100V左右

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-13 14:35 | 只看该作者
防盗的一般工作电流不大,内部带锂电池的话,用个500mA电流的都可以了

使用特权

评论回复
DMETJOHN| | 2017-7-13 15:08 | 只看该作者
我们有客户用的芯龙的,芯龙的高压产品推广的几年了,已经稳定了,有需要可以找我们

使用特权

评论回复
15889432280| | 2017-7-13 15:30 | 只看该作者
XL7046  型号太多了 你加我微信吧 15889432280

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-13 17:14 | 只看该作者
龙芯的,我目前就在使用呀,XL7026,就是电流太小了。
XL7046,倒不知道这个型号,好像网上还没有。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-13 17:33 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-7-13 14:35
防盗的一般工作电流不大,内部带锂电池的话,用个500mA电流的都可以了

关键是,内置锂电池很容易坏,要求电池坏了也可以继续工作。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-13 17:39 | 只看该作者
目前找到一个V1206的型号,数据手册还是联系后才发给我的。
输出可以到1A以上,输入耐压80V,说实际测试脉冲120V才坏。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-14 10:06 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-7-13 17:33
关键是,内置锂电池很容易坏,要求电池坏了也可以继续工作。

哎 又要便宜 又要东西好 缺零件了还要能工作,难度不小哦;
这不是跟要求汽车不烧汽油差不多嘛

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-18 09:18 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-7-14 10:06
哎 又要便宜 又要东西好 缺零件了还要能工作,难度不小哦;
这不是跟要求汽车不烧汽油差不多嘛 ...

那还是不一样的,如果你的汽车有汽油、天然气双用的,或者汽油、动力电池双用的,自然要求一个没有了另外一个还可以工作。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-18 09:20 | 只看该作者
这样设计,虽然内置锂电池坏了,还可以正常工作,普通用户感觉不出来。用户没有感觉,投诉和返修就低了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-18 09:32 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-7-18 09:20
这样设计,虽然内置锂电池坏了,还可以正常工作,普通用户感觉不出来。用户没有感觉,投诉和返修就低了。 ...

你应该投诉你的锂电池供应商

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-18 09:39 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-7-13 17:39
目前找到一个V1206的型号,数据手册还是联系后才发给我的。
输出可以到1A以上,输入耐压80V,说实际测试脉 ...

规格书可以作为索赔证据,口头承诺的不算吧?
如果实际大部分能到120V,我估计厂家规格书都会标150V了

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-18 13:27 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-7-18 09:32
你应该投诉你的锂电池供应商

投诉是另外一回事了。
普通锂电池的工作温度不会这么高,而电瓶车的温度就难说了,太阳暴晒可能会大于65摄氏度。

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-18 13:28 | 只看该作者
lfc315 发表于 2017-7-18 09:39
规格书可以作为索赔证据,口头承诺的不算吧?
如果实际大部分能到120V,我估计厂家规格书都会标150V了 ...

实际大部分耐压120V,规格书肯定要更低才对,否则人家要索赔了。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-18 13:44 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2017-7-18 13:28
实际大部分耐压120V,规格书肯定要更低才对,否则人家要索赔了。

哈哈,请问你公司的产品说明书上,GPS定位性能是怎么描述的;
是按实测指标描述呢,还是照抄GPS芯片的指标呢?能保证每台产品都优于说明书上的描述吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问