发新帖我要提问
[DCDC]

请推荐高压输入的DC/DC芯片

楼主: gx_huang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gx_huang|  楼主 | 2017-7-18 14:35 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2017-7-18 13:44
哈哈,请问你公司的产品说明书上,GPS定位性能是怎么描述的;
是按实测指标描述呢,还是照抄GPS芯片的指 ...

这个其实和设计、生产、测试校准有关。
如果是大批量的生产,肯定是按照规格书,规格书是供应商确认过的,而且他们的设备也齐全。
还有,GPS的灵敏度指标,和外围电路有关,特别是GPS天线和LNA。
出厂产品都有合格率要求的,这是质量要求。指标弄虚作假,或者明知有缺陷不去改进,肯定不好呀。
所以,大部分指标是抄数据手册的,少部分指标是根据实际情况调整的。
实际耐压在120V左右,如果用户真的在120V时测试,故障率会很高的,而在100V时测试,故障率是很低的。
故障率比虚的指标更重要。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-7-18 14:50 | 显示全部楼层
其实如果供电电压变动范围比较小,比如就是48V/60V电动车上使用,2楼说的AC-DC方案感觉也不错;
除非是要求9~80V宽范围的。

使用特权

评论回复
梓晶微小张| | 2017-7-18 17:19 | 显示全部楼层
这个你可以找我要外置MOS的IC,就可以做到了。TP9920,加我Q给你送样315777310

使用特权

评论回复
gx_huang|  楼主 | 2017-7-19 11:32 | 显示全部楼层
梓晶微小张 发表于 2017-7-18 17:19
这个你可以找我要外置MOS的IC,就可以做到了。TP9920,加我Q给你送样315777310

这个不适合的,我找到了你们的网站看过数据手册了

使用特权

评论回复
梓晶微小张| | 2017-7-20 16:33 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2017-7-19 11:32
这个不适合的,我找到了你们的网站看过数据手册了

好的,后来查了下,的确不一样

使用特权

评论回复
同一个梦| | 2017-8-1 17:33 | 显示全部楼层
  建议试试XD308H
        这是一款18-600V宽范围输入的高压降型DC-DC转换器电源芯片,可以适应12-380VAC宽电压输入(不过外部需要加整流滤波),输出电流可以达到600mA(测试过500mA温度比较低不会烫手),它内部集成多种保护功能(比如常见的短路保护,过载保护,过热保护,……等等)。以上这些仅仅供你参考,毕竟自己测试过才会比较真实。

AC380 to 5V.jpg

XD308H超宽电压输入的DC-DC高压降压型芯片.pdf

791.08 KB

使用特权

评论回复
aozima| | 2020-10-21 17:54 | 显示全部楼层
同一个梦 发表于 2017-8-1 17:33
建议试试XD308H
        这是一款18-600V宽范围输入的高压降型DC-DC转换器电源芯片,可以适应12-380VAC宽 ...

这个不错,收藏了

使用特权

评论回复
szli1005| | 2020-11-6 17:16 | 显示全部楼层

加我Q:2355767105,我公司专业做各种DC-DC升压、降压,LDO线性降压IC,电池充电IC,电池保护IC等电源管理类IC,价格便宜还免费提供样品与技术支持,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问