发新帖我要提问
[DemoCode下载]

N76E003 APROM 数据闪存作为EEPROM使用

楼主: 734774645
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjgna| | 2018-3-16 11:36 | 显示全部楼层
北辰极界 发表于 2018-3-16 09:06
每次写一个数据就要擦一整页  其实主要还是对这个不怎么理解  以前没有接触过用Flash作为EEPROM  他到底 ...

Flash的主要操作是擦除(将所有位置1)和编程(将1变为0)。
擦除是按页的,新唐这个003一页是128字节。也就是说最小擦除单位为128字节。
比如我需要保存8字节数据,占用的Flash空间为1页。 当需要写入数据时,要先擦除,再编程。如果该页已经保存了数据,只修改部分数据时,应该把已有数据保存到RAM(可以用数组),修改RAM数据,然后擦除和编程。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-3-20 17:53 | 显示全部楼层
可以把多余的空间搞出来存储数据

使用特权

评论回复
gaxc2005| | 2018-3-22 22:15 | 显示全部楼层
如何知道哪些地址可以用?

使用特权

评论回复
Rain_King| | 2018-5-11 22:17 | 显示全部楼层
734774645 发表于 2018-2-10 17:27
是的,不擦除也可以直接覆盖。

必须擦除。。。否则,会存在问题,举例子,擦除呢,就是复位,把所有变为1.。。写入呢,只能变为0,但是,无法变为1.。。换句话说就是,如果原先保存的位有0,如果覆盖写入的时候,变为1,是没办法的,变为1,只能够是擦除。。。不知道你明白了没,如果覆盖可以,那何必要有擦除动作。。。

使用特权

评论回复
评论
veizn 2018-6-8 11:12 回复TA
其实可以把一整页都写完数据了,再一次性擦除,就可以了 
734774645|  楼主 | 2018-5-13 20:59 | 显示全部楼层
Rain_King 发表于 2018-5-11 22:17
必须擦除。。。否则,会存在问题,举例子,擦除呢,就是复位,把所有变为1.。。写入呢,只能变为0,但是 ...

言之有理,多谢。

使用特权

评论回复
21mengnan| | 2018-5-25 23:28 | 显示全部楼层
看了大家的回复,比楼主搞的玩意儿有意思多了,谢谢。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2018-8-13 11:05 | 显示全部楼层
如果封装成一个函数就爽了。

使用特权

评论回复
mfc4143| | 2018-8-13 15:13 | 显示全部楼层
chhm8chhm 发表于 2017-12-11 18:29
N76E003 APROM 数据闪存作为EEPROM使用。这个便程我用源码仿真出来,写入的数据读出后都是00.是怎么回事? ...

我也是,您解决了吗

使用特权

评论回复
数传无线| | 2019-4-12 13:29 | 显示全部楼层
一直想用这个功能但不至于为了省一片AT24C02的,主要是为了省那可怜的两个IO啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问