[应用相关]

接口电路到底是个什么东西

498|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
handleMessage|  楼主 | 2017-7-12 22:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接口电路到底是个什么东西...
沙发
zhouhuanの| | 2017-7-12 22:40 | 只看该作者
书上说外设与CPU通信都是通过接口电路来进行的,我用单片机没没看出个大概。。

使用特权

评论回复
板凳
bbapple| | 2017-7-12 22:41 | 只看该作者
EEPROM和收音芯片都是直接接到CPU的sda和clk(IIC)引脚上的啊,这之间哪来的接口电路啊?

使用特权

评论回复
地板
wanglaojii| | 2017-7-12 22:50 | 只看该作者
如果要连接 RS232, 485 总线, 那你的 IO 口不能直接连过去了。。

使用特权

评论回复
laozhongyi| | 2017-7-12 22:51 | 只看该作者
接口就是芯片与芯片间连接和交换信息的方式。

使用特权

评论回复
Edisons| | 2017-7-12 22:58 | 只看该作者
单片机的接口自身都带有都接口电路的啊。

使用特权

评论回复
_gege| | 2017-7-12 22:59 | 只看该作者
用户直接按照要求使用就可以的啦。。

使用特权

评论回复
Listate| | 2017-7-12 23:03 | 只看该作者
这接口电路的都是已经集成到单片机内部的。。

使用特权

评论回复
sonicll| | 2017-7-13 08:51 | 只看该作者
RS232,485,以太网的PHY,都算接口电路吧

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2017-7-13 10:19 | 只看该作者
接口电路:计算机之间,计算机与外围设备之间,计算机内部部件之间起连接作用的逻辑电路。接口电路是CPU与外部设备进行信息交互的桥梁。

输入、输出接口电路也称为 I/O 电路(INPUT/Output),即通常所说的适配器、适配卡或接口卡。它是微型计算机与外部设备交换信息的桥梁。
  (1)接口电路结构:一般由寄存器组、专用存储器和控制电路几部分组成,当前的控制指令、通信数据、以及外部设备的状态信息等分别存放在专用存储器或寄存器组中。
  (2)接口电路的连接:所有外部设备都通过各自的接口电路连接到微型计算机的系统总线上去。
  (3)通信方式:分为并行通信和串行通信。并行通信是将数据各位同时传送;串行通信则使数据一位一位地顺序传送。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2017-7-13 10:19 | 只看该作者
就是让两个不能直接对接的电路端口,实现对接的电路。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2017-7-13 11:32 | 只看该作者
不如直接贴个接口电路,更明白。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问