24位ADC CS5532采集溢出问题,求指导

1937|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
樊人|  楼主 | 2017-7-15 19:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在调CS5532。CS5532复位后读取到的寄存器值是正确的复位值。我写入连续转换的命令,然后去读取ADC值,时发现无论何时都是溢出的(观察到转换数据寄存器OF位为1)。用示波器看SDO线是在转换结束后确实被拉低的,但是数据位都是高电平。如下图。结果得到的数据就是0x7fffff(不知道为什么不是0xffffff)。请各位调过这个的大侠指导一下

相关帖子

沙发
樊人|  楼主 | 2017-7-15 19:16 | 只看该作者

这是示波器图

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2017-7-15 19:32 | 只看该作者
用的什么芯片呢?5532的程序都被做烂了,照猫画虎,都会成功的。

使用特权

评论回复
地板
樊人|  楼主 | 2017-7-16 13:39 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2017-7-15 19:32
用的什么芯片呢?5532的程序都被做烂了,照猫画虎,都会成功的。

用的CS5532呀,对比了很多程序,感觉都没问题

使用特权

评论回复
mage心寒| | 2017-7-18 08:21 | 只看该作者
樊人 发表于 2017-7-16 13:39
用的CS5532呀,对比了很多程序,感觉都没问题

就找LZ那位问,当年我调5532的时候就找的他,版主是个乐于助人的逗比,xyz后面就是他qq加他甩问,不过按照你现在的情况,基本程序是没问题的,硬件问题占比95%,对照手册查一下,5532硬件电源一定要分清,要不然就是你的现象读出来的数据全是溢出。

使用特权

评论回复
樊人|  楼主 | 2017-7-21 16:23 | 只看该作者
mage心寒 发表于 2017-7-18 08:21
就找LZ那位问,当年我调5532的时候就找的他,版主是个乐于助人的逗比,xyz后面就是他qq加他甩问,不过按 ...

好的,谢谢!

使用特权

评论回复
樊人|  楼主 | 2017-7-22 20:17 | 只看该作者
mage心寒 发表于 2017-7-18 08:21
就找LZ那位问,当年我调5532的时候就找的他,版主是个乐于助人的逗比,xyz后面就是他qq加他甩问,不过按 ...

问题现在已解决,是电源的问题……现在VA+接5V,VA-接3.3V,数据能变化,但是跳动有点大,输入端都接地时,读取到的AD值在21200-21299间跳动,现在怀疑是地有干扰还是5532需要校准

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2017-7-23 11:58 | 只看该作者
这个芯片不是有内部自动校准吗?

使用特权

评论回复
yk910127| | 2017-7-31 16:44 | 只看该作者
我用IO模拟的SPI  读出的数据是FF,不知道什么原因

使用特权

评论回复
wll006| | 2018-4-3 09:25 | 只看该作者
请问楼主的问题解决了吗?我最近在调试CS5532芯片,也出现跳动的问题(增益为1时),若调大增益,跳动的情况就变得很随机了

使用特权

评论回复
selfsong| | 2022-2-20 02:49 | 只看该作者

也遇到这个问题了!!!   溢出是7fffff, 不是ffffff。   (电路VA+ VREF+为5v  VA- VREF-为0v     寄存器配置为:VRS位设置为 2.5V<VREF≤VA+   1倍增益)      结果2.5v输入信号就7fffff了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问