SB调试软件中的一些概念

344|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ousj|  楼主 | 2017-7-15 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
Packet size:
Buffer count:
Frame per Buffer:
Packet count:
ousj|  楼主 | 2017-7-15 22:03 | 显示全部楼层
我对这些的理解是:
Frame 表示传输一帧的数据,在高速应用的情况下,1ms的间隔传输一帧,而每帧又分为8个微帧uFrame.
Packe Size: 表示的是一个数据包,在一次传输的过程中包括一个令牌包、一个数据包和一个响应包;
Buffer count: 是使用Buffer的数量,一个端点可以有多个Buffer,而一个数据包可以包含多个Buffer,如ISO传输模式时最多可以包含3个1024大小的Buffer;
Packet count:这应该是Packet的数量
Frame per Buffer: 这个参数我就不是很明白了,还请清楚这个概念的不吝指教!谢谢!

使用特权

评论回复
morrisk| | 2017-7-15 22:05 | 显示全部楼层

USB以包(packet)为单位进行数据的传输,而帧应该是最大的,PC没隔125us访问一次USB设备,可以获取一个uFrame的数据,这一个uFrame可以包含有多个数据包

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2017-7-15 22:13 | 显示全部楼层

上面说的3个包(令牌、数据、响应),每一个包又可以包含多个Buffer,因此,我觉得应该是一帧有多个Buffer,但在软件上都是Frame/Buffer

使用特权

评论回复
pengf| | 2017-7-15 22:17 | 显示全部楼层

USB协议真的好复杂

使用特权

评论回复
kangzj| | 2017-7-15 22:18 | 显示全部楼层

Packet Size: 表示的是你为每一个USB设备传上来的数据开辟的空间的大小
Buffer count:表示的是PC为接受数据所开辟的缓冲区的数目

使用特权

评论回复
zwll| | 2017-7-15 22:21 | 显示全部楼层

帧(Frame)是底层的概念 ——数据链路层;
包(packet)是高层的概念——网络层,包在帧中传输。

使用特权

评论回复
zwll| | 2017-7-15 22:23 | 显示全部楼层

帧(Frame)是底层的概念 ——物理层、数据链路层;
包(packet)是高层的概念,包在帧中传输。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2017-7-15 22:36 | 显示全部楼层

Frame/Buffer: 表示的是没一个Buffer所存的Frame也就是Packet的数量
Packet count: 表示的是所要接受的数据包的数量

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2017-7-15 22:38 | 显示全部楼层

是的,这个包数必须能够被buffercount*(Frame/buffer)整除
通常在上位机软件设置的时候,buffercount=2, Frame/buffer=10;

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2017-7-15 22:41 | 显示全部楼层
嗯,预料中的结果,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问