职场路上,大家帮我分析分析,谢谢

4526|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aaa000|  楼主 | 2010-7-23 17:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知道这论坛里武汉的搞电子的多不多,先说下我的情况,目前在武汉。33岁,08年结婚的。有个1岁多的小孩。还没买房子。有10W的存款。现在不是很想做电子产品开发了。感觉没前途。连房子还没买,老婆也没工作,在家看孩子。我一个月工资4000。感觉太低。想做生意。可又不知道做什么好。技术方面目前会51,MSP430,LPC系列ARM。大家帮我分析分析是继续做技术好,还是做生意呢?

相关帖子

沙发
aaa000|  楼主 | 2010-7-23 17:18 | 只看该作者
希望各位大虾,小虾踊跃发表自己建议意见。

使用特权

评论回复
板凳
acute1110| | 2010-7-23 17:46 | 只看该作者
4000在武汉可以顶上海8000了,不过一个人要管3口人是有一些累。总的来说看好什么有钱途就去做。

使用特权

评论回复
地板
icecut| | 2010-7-23 23:27 | 只看该作者
如果知道,我早去做了。。。。还告诉你啊?

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-24 13:31 | 只看该作者
多谢acute1110大虾的建议

使用特权

评论回复
corset| | 2010-7-25 15:10 | 只看该作者
如果有人脉的话,应该可以发展一下副业嘛,接点私活什么的

使用特权

评论回复
peache| | 2010-7-26 09:18 | 只看该作者
其实武汉4000.养3人..还是有点难呢,尤其是小孩...再一个房子还没买.压力大啊.. 但要是你老婆支持你,那就好的多咯.

现在生意不好做啊.不像90年代了.   现在人的思想,信息获取途径越来越多,而且都向钱看了..
你做什么生意不能说别人给你介绍就是适合你的,做下调查,找好行业.选好位置.了解流程.. 太多了
最简单的方法就是找个做生意的朋友/亲戚帮代下.    我原来单位的同事跟你一样,但他表姐夫是湖南墙纸的总代理,他走他表姐夫那进货直接拿厂家价格...省了很多很多事呢.

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-27 18:08 | 只看该作者
谢谢大家支持!

使用特权

评论回复
xiaowai| | 2010-7-30 22:35 | 只看该作者
武汉4000 没法混
说实话
我工作两年了
薪水也是4000
但基本没存钱
我也一直想去接点活
但联系不到单啊,郁闷
武汉太小
不过我比你年龄小点 今年24 单没老婆没孩子没存款
房子就更不用说了

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-31 10:38 | 只看该作者
大家说说,在武汉搞电子这个行业平均工资水平应该是多少???

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-31 10:38 | 只看该作者
比如 工作1-3年,3-5年,5-10年的情况

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-31 10:50 | 只看该作者
有时候也是怀疑,是自己水平不行?还是要的工资少?

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-7-31 11:11 | 只看该作者
我想肯定也有很多人在公司也都对自己的工资待遇不满意,大家可以说出来一起分析分析。现在我这里情况是,我老婆她们家附近有很多做电子玩具的,投入也不多就可以自己搞,就是手工作坊类,生意也很好!他们都根本不用自己跑业务,发些信息,很多大卡车都来拉货。这段时间想是否可以自己做这个?

使用特权

评论回复
herline100| | 2010-7-31 19:00 | 只看该作者
所有啊,现在做什么不是你会做什么,而是你能掌握到多少商业信息,人家有大卡车来拉货也是有原因的,多了解下别人是怎么去拉单的吧,我也在思考身边各种各样的商业模式。

使用特权

评论回复
aaa000|  楼主 | 2010-8-2 09:28 | 只看该作者
我老婆家和那家手工作坊是邻居。他们都是网络上发信息的,没业务员。这个应该是准确信息。我去过他们那里,一个大学生,
几个农民。

使用特权

评论回复
腾飞中国| | 2010-8-11 12:16 | 只看该作者
电工们都很困惑,因为这是一个没什么积累的行业,年龄越大越感觉与社会脱节,压力越大啊。。。

使用特权

评论回复
j091098| | 2010-8-11 16:11 | 只看该作者
還沒開始,已經迷茫

使用特权

评论回复
strang| | 2010-8-15 23:47 | 只看该作者
电工们都很困惑,因为这是一个没什么积累的行业,年龄越大越感觉与社会脱节,压力越大啊。。。
腾飞中国 发表于 2010-8-11 12:16

哎,同感。。。。

使用特权

评论回复
武当派掌门| | 2010-8-20 12:48 | 只看该作者
4000元确实太低了。不过有老婆支持的话,那也是幸福呢。
找老板加薪,不加还是去外地发展把。别在那干了。
已经有10万了,要么投资股票期货也是不错选择,不过有风险,能不能成功就看你造化了。
如果能成的话,每月可以为你生活费加不少,不说发财,过日子也够了吧。

使用特权

评论回复
xiaowai| | 2010-8-22 21:51 | 只看该作者
哎 生活啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问