发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[51单片机]

毕业季回眸——大学学习到的单片机

729|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
知识中的男人|  楼主 | 2017-7-18 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
时光匆匆,转眼间大学四年的时光就这样过去了,首先我要说一下,我是杨洋,来自河南的一名土屌丝,经过高中三年的努力,顺利的考上了河南省(我省)的一所民办三本院校,话说我们学校是全国第一所民办院校(是不是很厉害),哈哈 ,真心的不厉害,在大一的时光我的**就是一件事,那就是整理内务(一本抓氛围,二本抓学习,三班抓考勤)这句话真心是真的,但是我们学习也不是一点都不是,还好有社团,电子社团什么鬼,我也不知道是干什么的,那我为什么要参见这个社团呢(哈哈,1.因为这个社团就在我教学楼下面 2,被他们当年设计的各种LED彩灯所吸引)其实没什么,但是自己当初还那么上心的学习led灯 (现在感觉自己真的**),在大二的时间那我就专心的学习了(不夸张的说我就是天生的名副其实的学霸学神),大三上学期,终于学习到了我们专业算是专业级别的一门课那就是(单片机),刚刚开始真的难学,但是单片机能够实现的东西还是很强大的,记得自己那几个月和几个小伙伴在理工楼(这可是我们学校最贵的楼)开始搞单片机的设计,智能小车想必大家都做过吧,还有就是智能路灯(这个路灯我可要好好说说,屌丝自己认为这个智能路灯还是很有使用价值的,想想在高速上路灯如果坏了那怎么办呢,再想想如果在大冬天一个路灯坏了怎么办,这时候找一个人去修?冻死也不去再说了就算去了成本多高啊,于是乎就想出了智能路灯的设计,在路灯上添加一个电机,电机上可以添加很多路灯(目前是3个),当一个路灯坏掉时,传感器感应出来那个路灯坏掉,然后启动程序和电机实现路灯的转换,从而实现路灯的变换。同时把坏掉的路灯放在寄存器上以便后期维修。是不是很有想法。),在大学毕业是我做了ZigBee无线温湿度采集的设计。感觉这个很高大上哈哈  这个  以后在讲述我的设计经历以及我当时想死的心情。谢谢大家。

打赏榜单

巧克力娃娃 打赏了 3.00 元 2017-08-23
理由:参与奖