大三电子信息工程小白求助

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wei816 发表于 2017-7-20 11:01
搞硬的焊板调板都是家常便饭。。。你能接收吗。。。而且现在硬件的平均待遇不如软件。。。 ...

焊板子还行。。。调不出来就比较崩溃了。。对啦,你有了解过前端开发么,这个怎么样?

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-20 11:05 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-20 11:01
当时选专业的时候也没考虑那么多。。。哎,那你们班女生都找的什么工作嘞? ...

我们班就3个女生,一个转行做销售,混得风生水起,一个进了事业单位当文员,一个回老家也是当文员去了。。。这个世界真不适合女生,当然也有例外,但不一定是你。

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:06 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-7-20 11:05
我们班就3个女生,一个转行做销售,混得风生水起,一个进了事业单位当文员,一个回老家也是当文员去了。 ...

扎。。扎心了老铁

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-20 11:08 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-20 11:05
焊板子还行。。。调不出来就比较崩溃了。。对啦,你有了解过前端开发么,这个怎么样? ...

不了解。。。我也在论坛上问这个了。。。有个师妹,以前读文科的,毕业后做文员感觉太安逸,年初转行去学前端,过几天出来找工作了,我帮她留意下行情。
现在软件是风口,待遇水平好像都比硬件好点。。。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-5-30 17:09 回复TA
女生搞IT的也好多的 
woosoo521| | 2017-7-20 11:10 | 只看该作者
女生果断考研呗!做技术看个人爱好了。从事通信行业,开始做做项目助理什么的!之后做项目管理,项目经理,走管理这条路挺不错的。

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:10 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-7-20 11:08
不了解。。。我也在论坛上问这个了。。。有个师妹,以前读文科的,毕业后做文员感觉太安逸,年初转行去学 ...

我查过资料,涉及的东西太多了,有一张树状图,看得我吓坏了。老铁有消息能不能告诉我下

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:11 | 只看该作者
woosoo521 发表于 2017-7-20 11:10
女生果断考研呗!做技术看个人爱好了。从事通信行业,开始做做项目助理什么的!之后做项目管理,项目经理, ...

那你身边有没有这种女生

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-7-20 11:19 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-20 11:11
那你身边有没有这种女生

多了,也有做技术的女生,主要是别人喜欢技术,而且也能胜任。(个人觉得挺幸苦的,就算我大男子注意吧!如果是我女朋友,真心不愿意让他做技术)

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:20 | 只看该作者
woosoo521 发表于 2017-7-20 11:19
多了,也有做技术的女生,主要是别人喜欢技术,而且也能胜任。(个人觉得挺幸苦的,就算我大男子注意吧! ...

哇,求联系方式

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-20 11:22 | 只看该作者
团子的小小城堡 发表于 2017-7-20 08:12
看来你见过活生生的例子啊

假设一百万一千万摆到你面前,你还愿意埋头苦干到那里想怎么敲单片机,怎么画板子,怎么焊板子吗?特别是这些事情女生做很容易老,

所以我感觉爱情只有校园才有,出来之后,可能会有,但是概率是微乎其微吧,至少我没遇到,,,

反正谁能遇到一起吃苦的女生,我觉这个人一定上辈子是雷锋,,,

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:24 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-20 11:22
假设一百万一千万摆到你面前,你还愿意埋头苦干到那里想怎么敲单片机,怎么画板子,怎么焊板子吗?特别是 ...

哈哈,活雷锋

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-20 11:24 | 只看该作者
woosoo521 发表于 2017-7-20 11:10
女生果断考研呗!做技术看个人爱好了。从事通信行业,开始做做项目助理什么的!之后做项目管理,项目经理, ...

感觉也不能太果断。。。除非未来已经规划好。一般情况下,24本科毕业,27硕士毕业,到了这年龄,事业和婚姻一起来,挺累的,而且还没小孩的接近30岁的女孩子找工作时用人单位会考虑产假啥的。。。读完研如果没好的路子走,也会有其他一些不必要的麻烦。

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:28 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-7-20 11:24
感觉也不能太果断。。。除非未来已经规划好。一般情况下,24本科毕业,27硕士毕业,到了这年龄,事业和婚 ...

确实你们说的都挺有道理的

使用特权

评论回复
wei816| | 2017-7-20 11:28 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-20 11:22
假设一百万一千万摆到你面前,你还愿意埋头苦干到那里想怎么敲单片机,怎么画板子,怎么焊板子吗?特别是 ...

能一起吃苦的女生挺多的,估计你没留意而已。。。社会是现实的,女生跟你一起吃苦,相对的你得给她看到希望。。。除了父母,没有什么付出是一厢情愿的。

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2017-7-20 11:28 | 只看该作者

微信我的id就行

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 11:31 | 只看该作者

多谢帮助

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-7-20 11:53 | 只看该作者

把张的视频改成 21ic公开课 i神的视频

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-20 11:55 | 只看该作者
wei816 发表于 2017-7-20 11:28
能一起吃苦的女生挺多的,估计你没留意而已。。。社会是现实的,女生跟你一起吃苦,相对的你得给她看到希 ...

我只遇到了一个,可惜那时候不懂珍惜,错过了,发现再也没有遇到了,你说的很对确实没有什么是一厢情愿的,所以我说,能遇到一起吃苦的女生上辈子肯定是雷锋,没遇到只能说这就是自己的宿命而已,

那你说这世界存在爱情吗?

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2017-7-20 11:58 | 只看该作者

岁月无情,再也回不去的校园生活了,,,
发现出来工作了,再也找不到喜欢的人了,,,

使用特权

评论回复
团子的小小城堡|  楼主 | 2017-7-20 12:00 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2017-7-20 11:58
岁月无情,再也回不去的校园生活了,,,
发现出来工作了,再也找不到喜欢的人了,,, ...

你的感触挺深的,放心吧,总会有好女生在未来等着你的,看缘分啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问