[项目合作]

北京-创业即将失败-寻找新的合作伙伴

3750|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2100734522|  楼主 | 2017-7-20 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
价格:1 元

公司已经成立三年了,主要做x86和arm的产品和相关的项目,可以参考研华和控创的产品,以下几个原因让我对公司失去信心:
1、除了我,团队其他人都是兼职状态,而且他们的股份比我多,我这三年平均每个月4000元的工资
2、销售团队在北京,开发团队在西安,他们只能做产品,没有办法到客户现场做项目,小公司做出的产品很难被市场任何,根本卖不出去。
3、公司最大的股东玩火自焚,欠了500多万,并且得罪了大量的客户(很多钱都是找客户借的),根本没有办法在这个圈子里混了
4、现在其他人员的精力主要在自己的工作上,对公司的事情已经不上心了
5、开发团队虽然有能力,但是做板子不按照要求,经常更换器件,有问题也不通知前端,前端只有想各种办法交付给客户

目前公司的情况:
1、西安那边就不提了,和这个帖子的主旨没任何关系
2、北京这边有一块场地,40平吧,能干活,能存放东西
3、北京人员全职2人,兼职1人,兼职的是销售,能力还可以,我已经和他合作多年。另外两人可以做的事情有:售前、售后、测试、组装、调试、操作系统裁剪、简单软件编写、所有打杂的事情、结构设计等工作。主要是缺少有经验的硬件工程师。

以上,逻辑有些混乱,因为我实在被现在团队搞的没有心情。总结一下:
目前团队有两个从业10年的人员,需要一个量级相当的硬件工程师,这个硬件工程师最好不是做x86、arm等控制类产品的,做dsp或者fpga的最好。有兴趣的可以加的我qq聊一聊。

最后是钱的问题:
1、我已经做了3年,已经拿不出钱成立新的公司,只能先借用现在这个公司的外壳
2、前期也没有太多机会做产品,可能更多的是去客户现场调试、测试设备。如果有好的项目可以考虑凑点钱做点东西。
3、现在暂时给不了工资,只能等项目有回款再分钱。

用户名就是我的QQ,最好能在帖子下面也回复一下。

==========170720 14:22============
可能我有一些地方说的不太清楚,我们现在是一个市场人员和一个软件、售前、售后人员想找一个硬件工程师重新组建一个公司,股份基本按照1/3x3来分,可能会预留10%,前期先利用我们现有公司的场地和资源干起了,基本不需要硬件人员出钱,只要项目不花钱,就不需要出钱。
一切的前提是听从市场人员的安排,这个是我们最近几年的痛苦教训,我和现在的销售占了股份太低,很多项目都是西安那边的技术人员说了算,他们不了解前方情况,倒是很多项目拖延了很长时间,直到错过了机会。

==========170726 10:15============
版主说的有道理,的确面临各种问题,经过这几天的折腾,我感觉我还是找个兼职工作比较靠谱,所以基于以上情况,我想找一份兼职。
嵌入式大量的操作系统我都接触过,c、c++等开发语言也都熟悉,只要是软件相关的,只要给我点时间恢复一下状态,我肯定都做。我之前做的都是驱动相关的开发,应用层的接触的很少,C#、MFC、QT之类的需要先熟悉一下。
没办法保证每天都去上班,还有可能随时会离开去客户现场提供服务,但是能保证一周坐班工作24(3x8)或者32(4x8)小时肯定没问题。有哪些小微企业缺人,可以联系我啊。
如果去干我比较擅长的工作5000元/月,如果去干我不擅长的工作4000元/月,以上都不需要交保险。
我能干的活在上面也都说过了,即使找个测试板卡,组装产品的人这个钱也不算贵吧。

==========170821 08:35============
好久没来更新了,公司现在每况愈下。
我这边已经找到一份兼职工作了,还可以,在以前一直帮我们的老大哥那边做事,时间也挺自由的,还能继续维系我自己公司这边的事情。
找兼职工作的事情也告一段落了,剩下的时间就不拼命挣钱了,还是要多思考。
出来做事的这几年,我感觉在思考问题方面有了很大的提高,一年前,公司明显不行的时候,每天都在思考应该如何让公司正常运转,做了很多的尝试。
前段时间我发现大家心真的不齐,遇到困难的时候,没人能顶上,没人敢站出来,各种借口。
创业这种事情想第一次就成功太难了,如果各位哪天成功了,会发现最初的合伙人和最终的合伙人天差地别,大家做好多次起航的准备吧。
我已经准备再次上路了,你们呢?
=============
除了嵌入式软件相关的兼职,其他的我就不再找了,现在每天的工作量已经挺饱和的了,每个月的收入也还可以了,做点嵌入式软件的工作吧,也为行业升级打好基础,只做硬件不挣钱啊。
此贴暂时就更新到这里,等新的团队做完第一个项目收回钱,再来和大家分享吧。估计是18个月以后的事情了,我们这个行业的账期真是的好长啊。

相关帖子

lvyunzeng| | 2017-7-20 10:31 | 显示全部楼层
讲的很实在,看完了估计没有人会去你那里。

使用特权

评论回复
bbstr| | 2017-7-20 11:12 | 显示全部楼层
二楼更实在

使用特权

评论回复
skyfight| | 2017-7-20 11:58 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-7-20 14:30 | 显示全部楼层

==========170720 14:22============更新了一些内容,现在各种艰辛,又不能写出来,做ic的圈子也就这么大,随便写点估计都有人知道我们是哪家公司。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2017-7-20 23:39 | 显示全部楼层
哈哈,还不错,居然能混三年。很多人合伙做,能和一年就很不错了。
以前有个女孩子说,现在的社会很复杂,表面上夫妻很恩爱的样子,其实关系脆弱得很。听了这妞说了这话,我总于醒悟---原来自己不是神童,懂这个理得人大有人在,只是别人不说出口而已。

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-7-21 08:04 | 显示全部楼层
自己顶一下吧,看来关注的人不多啊,但是还是要继续**。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2017-7-21 09:05 | 显示全部楼层
我搞硬件的,如果不介意地方太远 我们可以合作

使用特权

评论回复
hongyancl| | 2017-7-21 09:30 | 显示全部楼层
古二真

使用特权

评论回复
yuxiang2008| | 2017-7-21 13:02 | 显示全部楼层
在北京哪个区域?

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-7-21 13:17 | 显示全部楼层

北5环外,只要在北京,地点不是问题,东南西北5环外,都有小的单间。你要是不方便来我们这里,我可以去你那边租个小单间。在离你近的地方先把样机调好,然后生产可以再回到我这边。另外,如果有硬件工程师接了项目,上班不能去现场调试的,我也可以代为去一趟,但是我是做软件的,只能帮忙确认一下那个信号没出来,或者出来的不对。示波器、万用表、信号发生器这些我用的很熟练的。
如果有接了活没时间整理物料、没时间批量调试拷机的,可以包给我,我这边都可以帮忙处理。我深知下班之后还要做私活的压力,我们的团队就面临这样的问题,20几块板子,从西安发过来,很多器件都没焊完整,更别说全功能测试和拷机了。这个行业最重要的是质量,私活只接设计,价格不好谈,而且这种活很少有。

一些过于详细的信息我就不在帖子里面回复了,加我QQ单独聊,毕竟我们公司还是在运营的,虽然只是一个躯壳而已。

使用特权

评论回复
mengz| | 2017-7-23 15:19 | 显示全部楼层
我们主要搞DSP和FPGA,在上地,加你qq,可以聊一下

使用特权

评论回复
zhs2007| | 2017-7-23 23:01 | 显示全部楼层
挺惨痛的经历,创业的反面典型!

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-7-25 15:04 | 显示全部楼层
没资金,场地也就那么点,仪器设备不知道差多少(干活还是要根据工具的),团队的能力也不行(没有在软硬件方面特别精通的),销售方面似乎也不强,心态似乎也不好;

创业本来就是煎熬,很苦的,找人干活,自己可以没工资,别人还是要发工资,要生活的;

至于股份,很多时候就是一个大饼,公司没赚钱或没上市股份有什么用;

使用特权

评论回复
丁弋宇| | 2017-7-25 22:32 | 显示全部楼层
十个创业9个挂
顶一把

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-7-26 10:14 | 显示全部楼层
版主说的有道理,的确面临各种问题,经过这几天的折腾,我感觉我还是找个兼职工作比较靠谱,所以基于以上情况,我想找一份兼职。
嵌入式大量的操作系统我都接触过,c、c++等开发语言也都熟悉,只要是软件相关的,只要给我点时间恢复一下状态,我肯定都做。我之前做的都是驱动相关的开发,应用层的接触的很少,C#、MFC、QT之类的需要先熟悉一下。
没办法保证每天都去上班,还有可能随时会离开去客户现场提供服务,但是能保证一周坐班工作24(3x8)或者32(4x8)小时肯定没问题。有哪些小微企业缺人,可以联系我啊。
如果去干我比较擅长的工作5000元/月,如果去干我不擅长的工作4000元/月,以上都不需要交保险。
我能干的活在上面也都说过了,即使找个测试板卡,组装产品的人这个钱也不算贵吧。

使用特权

评论回复
经纬| | 2017-7-26 13:11 | 显示全部楼层
硬件的 你是否需要人员兼职

使用特权

评论回复
nvoe| | 2017-7-26 20:27 | 显示全部楼层
这帖子没水分。
很好。
创业真的不容易。缺钱,有钱就一定搞得好?像乐视,贾乐亭就是个骗子。
坑了多少人啊?这事不是一天就弄的,可见,完全是有预谋的。
其二,就算有了钱,也未必能干好,和人品没关系。中国大陆严重缺乏契约与信用,很难搞的。
最后一点:楼主的专业没有过人的技术,缺乏市场独霸的哪个气场。创业艰难就可以想象了。
我觉得还是踏实打工吧, 要的钱也不多,我估计每个月万把块钱还是能找到的。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2017-7-27 17:13 | 显示全部楼层
说得挺实在。
我做DSP和FPGA。这是我做的东西。http://blog.csdn.net/zhongxon,可以参考。
我也有产品,可以一起开发新的也可以直接销售现有的,你加我微信,咱们可以聊聊。199663740.

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-7-28 00:31 | 显示全部楼层
mmuuss586 发表于 2017-7-25 15:04
没资金,场地也就那么点,仪器设备不知道差多少(干活还是要根据工具的),团队的能力也不行(没有在软硬件 ...

版主大大,总结得太好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问