发新帖免费发项目我要提问
[项目合作]

北京-创业即将失败-寻找新的合作伙伴

楼主: 2100734522
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhs2007| | 2017-7-28 10:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
创业不易,楼主下一步有什么打算?
如果需要技术方面的合作,我们可以聊聊。

使用特权

评论回复
123654789| | 2017-7-28 15:19 | 只看该作者

一周坐班工作24(3x8)   4000元的工资 ,

相当全职人6天制8小时的8000工资了。   价钱也不便宜

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-7-29 07:08 | 只看该作者
其实这个工资在北京已经算是便宜的了,现在一线城市除了深圳,其他的真的不太适合干硬件的,人力成本太高,利润太低。
当时我们还庆幸公司在西安那边,那边相关人才多,如果以后做起了,研发在西安那边可以节省成本。
最近两年我们一直有一个需要现场组装、调试、测试的项目,这个项目算是非常优质吧,6个月就有回款。我一个不懂硬件的人,带着一个专科毕业2年+一个本科毕业1年的两个人做了40多万的合同。
专科毕业工资是7500不上五险一金(他要求的),本科毕业3500+五险一金(1977.75),我们还是双休的。
人特别难招,可能是因为我们是小公司吧,我在智联断断续续招聘了6个月,花了3000多,一个也没招到,后来在赶集网招聘了这两个人。赶集上人才的质量比智联差很多,来了前一个月除了搬机柜,什么活都干不了。
所以6天制 8000/月 在北京真的不高了,我都工作11年了,我要真没点看家的本事,我也不会出来这么折腾。
我说的这个项目不是全年一直干,就是每年10月份~次年4月底这段时间,年底任务重的时候才需要过去。今年到5月24号才忙完。
这个项目今年应该是最后一年了,整个技改任务就结束了,不过因为萨德的问题,很多设备采购价格翻倍,也不太清楚甲方是按照计划继续执行,还是预算不够,今年先把不涨价的买了,明天再看情况。反正对于我们来说,这个项目的预算也花的差不多了,今年干完,明年干不干也无所谓了。

使用特权

评论回复
cnbluesky| | 2017-8-14 10:54 | 只看该作者
QQ:271999271 联系我,可以详细聊一下

使用特权

评论回复
dk2008| | 2017-8-15 16:50 | 只看该作者
如果勉强维持没希望,不如另择合适环境,靠到最后能柳暗花明?

使用特权

评论回复
2100734522|  楼主 | 2017-8-21 08:34 | 只看该作者
好久没来更新了,公司现在每况愈下。
我这边已经找到一份兼职工作了,还可以,在以前一直帮我们的老大哥那边做事,时间也挺自由的,还能继续维系我自己公司这边的事情。
找兼职工作的事情也告一段落了,剩下的时间就不拼命挣钱了,还是要多思考。
出来做事的这几年,我感觉在思考问题方面有了很大的提高,一年前,公司明显不行的时候,每天都在思考应该如何让公司正常运转,做了很多的尝试。
前段时间我发现大家心真的不齐,遇到困难的时候,没人能顶上,没人敢站出来,各种借口。
创业这种事情想第一次就成功太难了,如果各位哪天成功了,会发现最初的合伙人和最终的合伙人天差地别,大家做好多次起航的准备吧。
我已经准备再次上路了,你们呢?
=============
除了嵌入式软件相关的兼职,其他的我就不再找了,现在每天的工作量已经挺饱和的了,每个月的收入也还可以了,此贴暂时就更新到这里,等新的团队做完第一个项目收回钱,再来和大家分享吧。估计是18个月以后的事情了,我们这个行业的账期真是的好长啊。

使用特权

评论回复
dun20062006| | 2017-8-21 17:31 | 只看该作者
mark一下,或许将来需要楼主 去现场帮忙,楼主千万不要说漏嘴了,或者把我的单子截胡了

使用特权

评论回复
hao2014| | 2017-11-26 15:34 | 只看该作者
楼主讲的确实很实在,失败可以在来啊,不过目前楼主说的感觉里面确实很多问题点;
这些不解决估计下次创业也是失败的;
为什么借了客户那么多钱呢,我有点不解

使用特权

评论回复
luo6083655| | 2017-11-27 20:17 | 只看该作者
承接电子产品的研发项目,范围包含汽车电子,医疗电子,通信电子等多种领域。我们有专业的技术团队,在央企,国企,外企从事技术工作,平均项目经验在8年以上。欢迎来电洽谈,罗工:luo5084053@163.com ;QQ 378555882

使用特权

评论回复
hanshu61| | 2017-11-28 11:40 | 只看该作者

本人从事多年的PCB LAYOUT工作,有1-12层电路板设计经验、手机、电脑、服务器主机等高端产品盲埋孔板布线、DDR高速布线、差分线等设计经验,电子专业水平和硬件设计能力,熟悉PCB生产加工工艺和PCB装配精度要求,业余时间较多,现承接PCB layout抄板,PCB设计,PCB返原理图、PCB兼职、PCB样机制作.
个人专长:
1.PCB Layout有多年的工作经验.            
2.熟练Excel、Word、PADS2005、Protel99SE、Allegro、ORCAD、PADS Logic、Altium Designer 等软件.
3. 有多层电路板设计经验,手机、电脑、服务器主机等高端产品盲埋孔板布线、DDR高速布线、差分线布线等。
4. 有丰富的EMC/EMI、PI处理经验,熟悉UL、CE、VDE安全规格认证要求。
有意者请联系:电话:13530203944(张丹) QQ:553586211

使用特权

评论回复
sopc12| | 2017-12-1 16:17 | 只看该作者
佩服佩服

使用特权

评论回复
JoneJay1218| | 2018-1-5 21:44 | 只看该作者
感觉楼主是实干派,不知道楼主是否已经走出困境,我在一线工控从事8年硬件研发,感觉还算比较有经验,对EMI、ESD、电力认证等也有多年实际经验,驱动层面也懂得一点皮毛;
一直有创业的想法并在付诸实践,如果楼主有兴趣,我们可以见面聊聊天;PS:我也在北京

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2018-2-9 09:35 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2017-7-20 23:39
哈哈,还不错,居然能混三年。很多人合伙做,能和一年就很不错了。
以前有个女孩子说,现在的社会很复杂, ...

夫妻,兄弟都还同床异梦呢,更别说外人了
还是单打独斗好,自己的事自己说了算,就是各方面资源可能会少一些

使用特权

评论回复
鱼_我恋你| | 2018-2-12 22:09 | 只看该作者
同病相怜啊,我们是两年后解散,后面自己单干重组!

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2018-2-16 18:44 | 只看该作者
不要做市场上雷同的东西

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-2-18 10:43 | 只看该作者
2100734522 发表于 2017-8-21 08:34
好久没来更新了,公司现在每况愈下。
我这边已经找到一份兼职工作了,还可以,在以前一直帮我们的老大哥那 ...

扣除五险一金,扣除偷税漏税那部分,估计还是不如打工赚得多

使用特权

评论回复
Dongfangyuxiao| | 2018-2-23 20:51 | 只看该作者
楼主新年好!
祝楼主在新一年里度过难关!
感谢楼主真心分享!

使用特权

评论回复
arm28335| | 2018-3-20 11:51 | 只看该作者

特殊PCB,FPC,SMT在线定制
特殊工艺,特殊要求板
tuopx.com
QQ:1481601458

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问