[USB接口]

FT232RL +MAX3082 做的USB转RS-485 求助

1128|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcbot|  楼主 | 2017-7-20 10:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

FT232RL +MAX3082 做的USB转RS-485
只是把USB-RS485接上,用串口调试助手发送数据,
、发什么,就会收到什么。找了很久找不到原因,请前辈们帮忙看一下问题所在。
现象: 0 USB口电压4.98v
           1 串口发什么,收什么,一字不差
           2 去掉485芯片,就不存在这个问题
           3  485芯片的TX  RX引脚并未短路
           4 更换了MAX3082   SP3485 SN65HVD72DR 三个不同牌子RS485芯片依然如此
           5 更换了两个同批次FT232RL依然如此

串口调试结果

串口调试结果

相关帖子

沙发
mcbot|  楼主 | 2017-7-20 10:46 | 只看该作者

自己顶一下,在线求助!

使用特权

评论回复
板凳
mcbot|  楼主 | 2017-7-20 11:39 | 只看该作者
是不是买到了假芯片啊?

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2017-7-24 16:07 | 只看该作者
你的TX_EN和 RX_EN 是怎么控制的呢?
如果控制不好就会出现类似的问题

使用特权

评论回复
zhs2007| | 2017-7-24 16:27 | 只看该作者
换了那多芯片了还是有问题,可以排除假芯片的可能。
楼上的正解!

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2017-7-24 16:33 | 只看该作者
地板说的对

使用特权

评论回复
mcbot|  楼主 | 2017-7-26 21:29 | 只看该作者
问题已经解决,是因为FT232与485电平兼容问题,用Max485SH正常了,之前用的都是3.3v 485芯片,换了5V485芯片解决,谢谢各位了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问