[求助讨论]

labview采集旋转编码器信号

2149|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
songchenping| | 2017-7-20 15:39 | 显示全部楼层
无非两个参数弄清楚就行了。时间,峰值和编码器的关系

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-7-22 09:53 | 显示全部楼层
sin(wt)=sin(2*pi / 1024 / deltaT * t), 其中deltaT为两个脉冲上升沿之间的时间,1024为转一圈的脉冲个数(等距)

使用特权

评论回复
回首不见|  楼主 | 2017-7-27 14:36 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2017-7-22 09:53
sin(wt)=sin(2*pi / 1024 / deltaT * t), 其中deltaT为两个脉冲上升沿之间的时间,1024为转一圈的脉冲个数 ...

关键是两个脉冲上升沿的时间怎么确定呢?采集卡貌似只能计数。。

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-7-29 10:32 | 显示全部楼层
回首不见 发表于 2017-7-27 14:36
关键是两个脉冲上升沿的时间怎么确定呢?采集卡貌似只能计数。。

知道采样频率就能求出两个脉冲上升沿之间的时间。

使用特权

评论回复
回首不见|  楼主 | 2017-7-31 09:17 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2017-7-29 10:32
知道采样频率就能求出两个脉冲上升沿之间的时间。

那怎么计算呢?假如说采样频率是1K,正常的脉冲可以计算,但是当电机减速或加速时,它的脉冲发生变化,还能计算吗?

使用特权

评论回复
nethopper| | 2017-7-31 11:12 | 显示全部楼层
回首不见 发表于 2017-7-31 09:17
那怎么计算呢?假如说采样频率是1K,正常的脉冲可以计算,但是当电机减速或加速时,它的脉冲发生变化,还 ...

计算相邻的两个上升沿之间的采样点个数就可得到两个上升沿之间的时间。

使用特权

评论回复
回首不见|  楼主 | 2017-8-1 11:05 | 显示全部楼层
nethopper 发表于 2017-7-31 11:12
计算相邻的两个上升沿之间的采样点个数就可得到两个上升沿之间的时间。 ...

恩,我先试试吧,因为不是很了解计数器这块的功能,麻烦了,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问