[开关电源]

【活动结束】热炸了,谁来讲个冷知识降降温

楼主: kjwe
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
蓝牙标志的由来       哈洛德国王生活在约公元 935-985 年。他骁勇善战,统治丹麦期间持续对外征战,统一了今天的挪威、瑞典和丹麦广大北欧地区。哈洛德早年崇尚北欧的海盗精神,当时北欧地区的主要信仰是奥丁神,即“战争之神”。在哈洛德统治晚年,欧洲大陆诺曼人的海盗行为猖獗,丹麦屡屡受犯。因此,哈洛德决定引入基督教信仰取代原有的奥丁神信仰,对国民施以教化,使得北欧地区的人们逐渐摆脱了海盗的鱼腥气,加强了与欧洲大陆的联系,这对整个欧洲历史的进程有着重要影响。

传说,这位哈洛德国王特别喜欢吃蓝莓,有一颗牙齿被染成了永久性的蓝色,因此人们都叫他“哈洛德·蓝牙(Harald Bluetooth)”国王。

1995 年,在瑞典爱立信的主导下,芬兰的诺基亚、日本东芝和美国的 IBM 英特尔计划成立一个行业协会,共同开发一种短距离无线连接技术。在给这项技术命名时,由于两个主导企业——爱立信和诺基亚都是来自北欧国家,而在他们历史中,哈洛德·蓝牙(Harald Bluetooth)国王有“实现统一、加强联系”的含义,所以他们最终决定以“蓝牙(Bluetooth)”为这项技术命名,这个行业组织也因此叫做 Bluetooth SIG(蓝牙特殊利益集体)。而蓝牙这个标志的设计取自哈洛德·蓝牙国王的名字Harald Bluetooth中的“H”和“B”两个字母,用古北欧字母来书写,将这两者结合起来,就成为了蓝牙的 **。图中底部引用了一段古北欧字母和英文字母的比较,可看出字母 H 和 B 用古北欧文字的写法,这正是蓝牙标志的来源。

你需要知道的是:蓝牙的标志来自 H 和 B 这两个字母的古北欧文字写法,而 H 和 B 的来源是哈洛德·蓝牙(Harald Bluetooth)国王的名字。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2017-7-21 22:34 | 只看该作者
gaon2 发表于 2017-7-21 12:29
尽量不要在电梯或地铁里打电话,因为辐射比平时高很多倍

接收信号弱的时候,发射功率才会加大。
电梯里面都有干放 直放

使用特权

评论回复
TXQDM| | 2017-7-22 09:34 | 只看该作者

领导在的时候

领导不在的时候

使用特权

评论回复
abc9981| | 2017-7-22 10:56 | 只看该作者
看到电源设计就冻成狗了

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-7-22 12:14 | 只看该作者

为什么大冷天穿棉袄不冷?
为什么大热天卖冰棍大妈把冰棍裹在棉毯木箱里,冰棍不化?
哈哈,傻了吧,40度穿棉袄上街,谁都会说是疯子,但也许会有奇迹发生.
热可散,也可隔.一般人都采用散.于是乎风扇,空调满天飞.冷了你一个,热了地球.这是个正激不良循环,
其实隔才是最低耗环保的.你试试40度环境把门窗关紧,地上放盆水,会凉快很多.这时再开个吊扇,会感觉好得多.

使用特权

评论回复
评分
巧克力娃娃 + 15
Dongfangyuxiao + 3 赞一个!
freeelectron| | 2017-7-22 14:08 | 只看该作者
来深圳吧,深圳的厕所都有空调

使用特权

评论回复
赛普拉斯| | 2017-7-22 20:11 | 只看该作者
江浙沪集中供暖了,实现了今年冬天许多人的愿望。

使用特权

评论回复
ZSZW| | 2017-7-22 22:01 | 只看该作者
当你的风扇通过一根不起眼的线材带来的电能,从而工作飞速转动时,吹出来的气流带走你身上的水分,慢慢的你的汗毛竖起来,再想想别人在凉爽的空调房工作!你就凉了!

使用特权

评论回复
评论
tyw 2017-7-23 12:43 回复TA
再把眼睛闭上,plmm也漂来了,哈哈 
评分
szyouer + 2
aifang22| | 2017-7-23 12:16 | 只看该作者
wangwangchao 发表于 2017-7-21 16:13
「游标卡尺寂寞么?」
「不,因为它不估读。」

每周加班都不孤独

使用特权

评论回复
lacrimosaer| | 2017-7-23 21:45 | 只看该作者
成都不热天天下雨

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-7-23 21:49 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-7-22 12:14
哈哈,傻了吧,40度穿棉 ...

使用特权

评论回复
电子大神| | 2017-7-23 22:35 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
lppo| | 2017-7-24 08:32 | 只看该作者
wangwangchao 发表于 2017-7-21 16:13
「游标卡尺寂寞么?」
「不,因为它不估读。」

哈哈哈哈哈,厉害

使用特权

评论回复
lppo| | 2017-7-24 08:34 | 只看该作者
赛普拉斯 发表于 2017-7-22 20:11
江浙沪集中供暖了,实现了今年冬天许多人的愿望。

江浙沪不是已经变成了工折户了吗

使用特权

评论回复
lppo| | 2017-7-24 08:36 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-7-22 12:14
哈哈,傻了吧,40度穿棉 ...

听起来很有道理,但是我不敢尝试,瑟瑟发抖中

使用特权

评论回复
cgd| | 2017-7-24 08:37 | 只看该作者
lppo 发表于 2017-7-24 08:34
江浙沪不是已经变成了工折户了吗

水分都蒸发了

使用特权

评论回复
嘴角的好望角| | 2017-7-24 08:37 | 只看该作者
东北大板散热器, 让一切电源回归为零!梦龙,你值得拥有!

使用特权

评论回复
kjwe|  楼主 | 2017-7-24 08:41 | 只看该作者
「游标卡尺寂寞么?」
「不,因为它不估读。」

服!

使用特权

评论回复
kjwe|  楼主 | 2017-7-24 08:43 | 只看该作者
aifang22 发表于 2017-7-21 16:22
同学:再不走就要迟到了!我数10声,你不走我就走了啊!10,1,0!

还好我不认识你这样的同学

使用特权

评论回复
kjwe|  楼主 | 2017-7-24 08:44 | 只看该作者
zxw1126 发表于 2017-7-21 21:37
蓝牙标志的由来       哈洛德国王生活在约公元 935-985 年。他骁勇善战,统治丹麦期间持续对外征战,统一了 ...

这是真的还是假的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问