PCF8591T的DA最大输出电压达不到基准电压

1491|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
RF、龙龙|  楼主 | 2017-7-21 14:42 | 显示全部楼层
跪求帮忙

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2017-7-21 17:22 | 显示全部楼层
站起来说话。负载,负载,负载这个是重点,要学会看datasheet,里边有一项,10K负载时,最大输出0.9VDD。现在明白了么?

使用特权

评论回复
RF、龙龙|  楼主 | 2017-7-24 09:29 | 显示全部楼层
zhaoyu2005 发表于 2017-7-21 17:22
站起来说话。负载,负载,负载这个是重点,要学会看datasheet,里边有一项,10K负载时,最大输出0.9VDD。现 ...

大侠,这个我也有注意到,但我输出现在什么也没有接,直接用外用表进行测量,弄了好几天了,我们硬件工程说应该是我软件的原因,但为实在找不出原因来。

使用特权

评论回复
bb632639228| | 2017-7-24 10:10 | 显示全部楼层
先测一下VREF是不是5V,AGND是不是0V,再看一下你代码写的值是不是FF,看你用的是什么MCU,最好单步跟踪看是否写进去了。

使用特权

评论回复
RF、龙龙|  楼主 | 2017-7-24 10:18 | 显示全部楼层
bb632639228 发表于 2017-7-24 10:10
先测一下VREF是不是5V,AGND是不是0V,再看一下你代码写的值是不是FF,看你用的是什么MCU,最好单步跟踪看 ...

好的,谢谢,我再看看,我准备先直接用两块单片机进行iic通信测试一下。

使用特权

评论回复
RF、龙龙|  楼主 | 2017-7-24 17:31 | 显示全部楼层
各位大神,我用示波器看了一下iic的波形,没啥问题的,但就是电压达不到5V,难道这个芯片就是这样吗,我现在没有负载。

使用特权

评论回复
RF、龙龙|  楼主 | 2017-7-25 17:20 | 显示全部楼层
问题已解决,2楼说的很对,但在实际测试中如果接了负载,输出电压往往比0.9VDD还要低。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问