[电子元器件]

反面教材——“霍尔效应”

723|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HWM|  楼主 | 2017-7-22 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HWM|  楼主 | 2017-7-22 12:09 | 只看该作者
附加说明:霍尔系数本就可正负,机理源于固体物理。

使用特权

评论回复
板凳
xukun977| | 2017-7-22 13:22 | 只看该作者
我说的是霍尔电压(即霍尔场积分,udB)极性,大傻说的是霍尔系数(E和B之比,1/Nq)!

大傻不识字?

教材上说的是N型半导体,和P型半导体,霍尔场反向就很容易理解,可我原帖说的都是金属导体!

要么曲解原意,要么肆意扩大研究对象范围!!装13也不能这样装!

使用特权

评论回复
地板
HWM|  楼主 | 2017-7-22 13:39 | 只看该作者
“我说的是霍尔电压(即霍尔场积分,udB)极性,大傻说的是霍尔系数(E和B之比,1/Nq)!

大傻不识字?

教材上说的是N型半导体,和P型半导体,霍尔场反向就很容易理解,可我原帖说的都是金属导体!

要么曲解原意,要么肆意扩大研究对象范围!!装13也不能这样装!”

这段足以说明那厮是不懂装懂!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-7-22 13:48 | 只看该作者

继晒证风波过后,大师沉寂了一阵子,我以为大师备受打击,闭关修炼基本功了,毕竟是教linux软件的老师,需要大补!

不想恶习难改,现在继续造谣污蔑本人!
既然帖子题目是反面教材,想必是我的帖子有错误,大师想指点一二的!!!
可是这两个帖子全都不说我的帖子哪儿不对!仅仅是给个链接,然后来个和原帖话题毫不相关的点评!
例如我原帖是把三分支Δ-Y变换推广到n分支,大师居然来个自由度,真它娘的有才!

这不是打着学术的幌子,搞刘忙,无赖,污蔑的行径么???

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-7-22 13:57 | 只看该作者
真想装13,那就不管别人讨论什么话题,窜过来啪啪啪,两下搞定!然后七座皆惊,纷纷跪服!

可现在老是玩牛头不对马嘴式的答非所问,配上网友耳熟能详的经典的语句:去看某某书。。。这是装13,还是卖傻?或是秀负智商?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-7-22 14:02 | 只看该作者
本人若是哪句话说错了,欢迎各路大神指点!

可若是像这个大师这样,不能指出本人任何错误,还来个“反面教材”的标题,明显是败坏本人名声!!!对此行为,我只能艹他八辈祖宗!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问