[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

请教PIC18F66K80 PWM输出和AD采样同步问题

1657|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
njbwj|  楼主 | 2017-7-24 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好
近来在制作一个项目,主要是通过控制PWM占空比进行电压从0-24V输出,精度0.01V,AD采样输出电压调整PWM占空比
现在还在思考如何能够将PWM占空比数值与AD采样数据同步,已达到AD反馈实时调整占空比参数,达到输出0.01V精度;
由于主芯片为10位PWM,精度无法达到0.01,所以选择采用16位定时器中断,CCP2捕获中断来产生PWM脉冲,12位AD可以满足
精度需求。
资源使用:PIC18F66K80 MCU,8*4=32M,10位PWM, 12位AD,TMR1,TMR3,TMR4,CCP2
PWM输出波形:频率1.923KHz,占空比从1.9%到80%
输出电压范围:0V--24V,精度0.01V,调整步数2400
AD采样:采用输出电压端进行电阻分压,采样电压范围0-2.4V
遇到问题:输出电压可以做到0-24V按0.01V输出,AD采用可以满足精度要求,但是AD采样的数值还无法和PWM占空比数值对应
                 或一定关系对应,需要做到输出电压通过AD采样能够动态反馈调整PWM,而确保输出电压稳定可靠。
可能的方案:采用查表方式进行对应,但无法做到实时调整,存在输出误差;PID算法调整,会存在影响PWM输出精度问题

以上为项目主要情况和思考,麻烦大牛们给点意见或建议,感谢!
njbwj|  楼主 | 2017-7-25 21:56 | 显示全部楼层
怎么没有回复啊,看来要沉下去了,自己顶下

使用特权

评论回复
kk121121| | 2017-7-26 08:31 | 显示全部楼层
我也在做类似的项目,有机会交流一下,我做的多了一个主从联机,多机通讯的功能。

使用特权

评论回复
njbwj|  楼主 | 2017-7-28 18:08 | 显示全部楼层
有联系方式吗(QQ或微信),可以一起交流下

使用特权

评论回复
渔夫的烟斗| | 2017-7-28 21:40 | 显示全部楼层
想問下楼主有没有用过can

使用特权

评论回复
小安kg| | 2017-8-3 12:41 | 显示全部楼层
建议使用pid,我身边同事开发过pid,精度还可以。c77r

使用特权

评论回复
柒月的风| | 2017-9-22 17:35 | 显示全部楼层
有没有用过can的,想学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问