移远 BC95 海思 NBIOT 物联网 规格 手册 说明 水表 地磁

中级技术员

移远基于华为海思平台开发出了第一款NBIOT物联网通信模块BC95, 它可被用于无线抄表(电表,水表,燃气表)、共享单车、智能停车、智慧城市、安防、资产追踪、智能家电、农业和环境监测, 配合地磁检测器监控停车位, 智能门禁 (远程开锁) 以及其它诸多行业. 目前电信的NBIOT网络已越来越完善了, 亲测了深圳各区: 罗湖,福田,南山,宝安,龙岗,光明,龙华,均有信号,有网络,可以收发数据. 测试结果如下图所示. 详情点击:    http://bbs.21ic.com/blog-95532-169876.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x

实习生

亲!这个测试工具是在哪下载的?

中级技术员

用过一次移远的M72-D模块,断电几次就无法联网了,厂家说不允许这样,可是我用别人家的模块就没这个问题,至少重复断电还可以联网。后来给程序升级,升级到一半就报错了。结果芯片也废掉了,我只能放弃了这个GPRS模块了。稀罕事都让我赶上了!

中级技术员

pingpo 发表于 2017-8-15 11:12
用过一次移远的M72-D模块,断电几次就无法联网了,厂家说不允许这样,可是我用别人家的模块就没这个问题, ...

听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了,可能造成个别扇区损坏,但概率极低了,另外也要看一下你一共用了几片M72D,坏了几片,要综合分析下.

中级技术员

legendlzh 发表于 2017-8-14 15:32
亲!这个测试工具是在哪下载的?

我这有,你要的话可以发给你.好用的很,,省去自己敲那么多指令了.

实习生

leyinlewis 发表于 2017-8-20 13:37
我这有,你要的话可以发给你.好用的很,,省去自己敲那么多指令了.

QQ:3500788250 非常感谢

中级技术员

legendlzh 发表于 2017-8-22 14:37
QQ:3500788250 非常感谢

你也可以加我Q 11404232

中级技术员

leyinlewis 发表于 2017-8-20 13:37
听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了, ...

1,我没有机会写FLASH的,
2您找几片来测试,突然断电的跟正常关机的,测试结果肯定不一样。正常断电的,一般发送一次AT指令就有正确返回。突然断电的,需要发送多次命令才能响应。

中级技术员

pingpo 发表于 2017-8-29 21:58
1,我没有机会写FLASH的,
2您找几片来测试,突然断电的跟正常关机的,测试结果肯定不一样。正常断电的, ...

移远2G模块,包括M72,它的MAIN UART口默认波特率为自适应,即+IPR:0, 如果多发几次AT就有返回,那么极大可能是波特率为自适应. 一般我们不建议客户对模块实然断电关机, 正常关机时,比如发关机指令,模块会先缓存一些数据,比如当前网络的参数.

中级技术员

发AT有返回,发送后续的命令就需要多发几次才能返回。
现场情况突然断电不能避免,

中级技术员

pingpo 发表于 2017-9-2 21:06
发AT有返回,发送后续的命令就需要多发几次才能返回。
现场情况突然断电不能避免, ...

你还在用吗,你可以抓一个AT LOG发给我Q上11404232

高级技术员

听你这么描述的话,确实是赶上了,重复断电是可以的,只不定有一定概率的风险,比如正在写FLASH时,你断电了, ...

写flash断电可以用多页循环解决,至少可以恢复上次的数据内容,断电flash出问题是不负责的做法

中级技术员

blc220 发表于 2017-9-11 21:21
写flash断电可以用多页循环解决,至少可以恢复上次的数据内容,断电flash出问题是不负责的做法 ...

当然是有做处理的,并不是任意一次突然断电就挂了.

初级技术员

移远是一家以金融运作为主的企业,不是真正用心做产品的企业,产品质量很一般。