移远 BC95 规格 手册 说明 华为NBIOT通信技术交流

楼主: leyinlewis
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
husoffer| | 2017-11-24 15:17 | 显示全部楼层
在NBIOT这一块移远的BC95还是挺好用的了,而且市场占有率也高

使用特权

评论回复
mcuzone| | 2017-11-27 14:42 | 显示全部楼层
据说最近移动大手笔,这些模块近期是不是有机会大降价?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-11-28 22:54 | 显示全部楼层
mcuzone 发表于 2017-11-27 14:42
据说最近移动大手笔,这些模块近期是不是有机会大降价?

11月24日在广州开了个研导会,说是拿出20亿来补贴.用户的模块成本=模块价格 - 运营商的补贴. 而运营商的补贴及其额度是要用户自己去谈的,都是有条件的.

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-11-28 22:55 | 显示全部楼层
husoffer 发表于 2017-11-24 15:17
在NBIOT这一块移远的BC95还是挺好用的了,而且市场占有率也高

英雄所见略同.

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-7 10:22 | 显示全部楼层

BC28 是一款比BC95更小体积的NB-IoT 无线通信模块,支持 B1/B3/B8/B5/B20/B28*频段。其尺寸仅为17.7mm × 15.8mm × 2.0mm,能最大限度地满足终端设备对小尺寸模块产品的需求,同时有效地帮助客户减小产品尺寸并优化产品成本。 BC28 在设计上兼容移远通信 GSM/GPRS 系列的 M26 模块,方便客户快速、灵活的进行产品设计和升级。在后面的版本中,将会加进基站定位功能,对那些需要定位,但不要求高精度的,比如跟踪动物,车辆,包包等等。用它就很合适,功耗低,远低于GPS定位的几十毫安的功耗。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2017-12-7 15:12 | 显示全部楼层
leyinlewis 发表于 2017-11-10 13:54
随口说,还是真经的说,在帖子上看都是一样的效果,有些朋友可能没有听过移远,你这么一说,他就先入为主的记 ...

想要了解BC95模块,是不是可以找你

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-7 22:05 | 显示全部楼层
cxz_00 发表于 2017-12-7 15:12
想要了解BC95模块,是不是可以找你

是的随时可以找我,可以加我的Q11404232,给你资料,给你调试工具,帮助理解NBIOT通信,使用NBIOT技术,也可以提供测试用的NBIOT卡,介绍办理NBIOT卡的途径。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2017-12-8 10:03 | 显示全部楼层
leyinlewis 发表于 2017-12-7 22:05
是的随时可以找我,可以加我的Q11404232,给你资料,给你调试工具,帮助理解NBIOT通信,使用NBIOT技术,也可以 ...

好,我加你Q,你通过一下.

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-8 12:54 | 显示全部楼层
cxz_00 发表于 2017-12-8 10:03
好,我加你Q,你通过一下.

好的,已通过

使用特权

评论回复
许世霞| | 2017-12-8 16:19 | 显示全部楼层
NBlot现在都是模块?没有芯片吗?模块总感觉不对味

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-8 17:16 | 显示全部楼层
许世霞 发表于 2017-12-8 16:19
NBlot现在都是模块?没有芯片吗?模块总感觉不对味

封成模块是大大降低了终端用户的使用难度, 所以一般芯片厂商都把芯片出给模块厂商封成一个标准的用AT指令通信的模块.比如华为,高通,MTK等芯片厂商.

使用特权

评论回复
liulei09110| | 2017-12-8 17:28 | 显示全部楼层
请问楼主,NB-IOT模块的联网和普通2G模块的联网有什么区别?联网操作方式是一样的吗?是否可以建立TCP常连接?

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-8 18:27 | 显示全部楼层
liulei09110 发表于 2017-12-8 17:28
请问楼主,NB-IOT模块的联网和普通2G模块的联网有什么区别?联网操作方式是一样的吗?是否可以建立TCP常连 ...

(1)注册网络是一样的,NBIOT也是要插SIM卡,连接基站,接入到核心网,
(2)联网方式,2G的很丰富,而NBIOT目前只支持UDP与COAP,
(3)2G与NBIOT通信指令不同,连接服务器发数据的格式也是不相同,但流程相同.

使用特权

评论回复
liulei09110| | 2017-12-9 15:28 | 显示全部楼层
leyinlewis 发表于 2017-12-8 18:27
(1)注册网络是一样的,NBIOT也是要插SIM卡,连接基站,接入到核心网,
(2)联网方式,2G的很丰富,而NBIOT目前只 ...

那NBIOT应用于物联网的话走UDP协议应该很不方便吧,COAP协议不清楚是否可用

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-10 12:28 | 显示全部楼层
liulei09110 发表于 2017-12-9 15:28
那NBIOT应用于物联网的话走UDP协议应该很不方便吧,COAP协议不清楚是否可用 ...

如果是你自己搭的服务器,那么就当前来说只好走UDP,通信中的严密性比如丢包重传你可以自己定义,而如果你用电信的平台或华为的平台,那么只能走COAP. 而目前如果你用电信NBIOT卡,电信是建议你走它的平台的,如果你在大面积的使用的话.

使用特权

评论回复
静默的羔羊| | 2017-12-11 15:29 | 显示全部楼层
可以把工具也给我发一下吗?
QQ:1062941787

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-14 15:09 | 显示全部楼层
静默的羔羊 发表于 2017-12-11 15:29
可以把工具也给我发一下吗?
QQ:1062941787

你的QQ有条件限制,我加不了你,那你加我的吧Q11404232

使用特权

评论回复
1002965392| | 2017-12-14 17:59 | 显示全部楼层
亲:这个工具能发我以下吗?谢谢~~1002965392@qq.com

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-14 22:56 | 显示全部楼层
1002965392 发表于 2017-12-14 17:59
亲:这个工具能发我以下吗?谢谢~~

你的QQ有条件限制,我加不了你,那你加我的吧Q11404232

使用特权

评论回复
leyinlewis|  楼主 | 2017-12-15 22:55 | 显示全部楼层

Q:当前模块如何切换和配置网络连接状态?
A:
1. Connected 状态( +CSCON:0,1,模块注网后即处于该状态),该状态持续的时间由基站配置,由不定时活动器来控制,范围为 1s-3600s,默认 20s。
2. Idle 状态( +CSCON:0,0),该状态持续的时间由核心网配置,由 Active timer( T3324)来控制,范围为 0s-11160s,默认 10s。
3. PSM 状态(可通过功耗判断,最大功耗 5uA),该状态持续的时间由核心网配置, TAU(扩展)定时器 T3412 来控制,范围为 0h-320h。 T3412 定时器默认取值 54min,最大取值 192min。T3412 扩展值最大可取 320h。若两个值同时存在,模组以 T3412 扩展值为准。详细内容可参考 3GPP TS 24.301 (Rel.13)协议。  

备注
1. 三种连接状态下,均可发送上行数据( CoAP/UDP); Idle 下发送数据,模块会进入 Connected 状态;PSM 下发送是数据会唤醒模块,进入 Connected,或者当 TAU 超时,模块唤醒,进入 Connected
2. Idle 下,可接收下行数据,模块进入 Connected 状态, PSM 下不接收下行数据。
3. TAU 的时长是指从进入 Idle 开始一直到 PSM 模式结束。  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问