[运放]

请大家帮忙看看输出波形不稳定的原因

1604|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
刘一高|  楼主 | 2017-7-26 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图是一个调幅电路输出的波形刚开始波形有低频的浮动,将输出接大地之后,低频得到了抑制
但是还是出现如图的不稳定的跳动
请问出现这种现象的原因是什么(单说这种现象,不考虑实际电路)
谢谢大家!

相关帖子

xyz549040622| | 2017-7-26 16:52 | 显示全部楼层
没有图片,图片要以附件方式上传才可以的。-------------------------------------------------------------
好吧,我回复的有点快。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2017-7-26 19:59 | 显示全部楼层
也有可能示波器问题,还有探头;
不会这么明显吧

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-27 09:51 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-7-26 18:51
发射载波或接收的本地振盪频率有漂移,多半是电源有涟波。而接不接大地是属于影响到天线的效能所致。 ...

那该如何如何解决呢
实际上,这个电路不接传感器的时候,输出波形还是很好的
但是,接传感器之后,出现了这个问题

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-27 09:52 | 显示全部楼层
mmuuss586 发表于 2017-7-26 19:59
也有可能示波器问题,还有探头;
不会这么明显吧

应该不是示波器的原因吧
因为,这个电路不接传感器的时候,用同一个示波器观察,输出的波形是正常的
接传感器之后,才会出现这个问题

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-27 09:54 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2017-7-26 18:51
发射载波或接收的本地振盪频率有漂移,多半是电源有涟波。而接不接大地是属于影响到天线的效能所致。 ...

而且,我在接入传感器端接入一根导线,导线不接任何东西,也会存在这种跳动

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-7-27 10:00 | 显示全部楼层
有更低的低频信号对图中正弦波进行了调制。这个更低的低频信号有可能来自电路外,更有可能来自电路自激。

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-27 10:31 | 显示全部楼层
xmar 发表于 2017-7-27 10:00
有更低的低频信号对图中正弦波进行了调制。这个更低的低频信号有可能来自电路外,更有可能来自电路自激。 ...

应该不是电路本身的自激
因为,这个波形是电路外接传感器的时候产生的
而不接传感器的时候,输出波形是比较好的

使用特权

评论回复
xmar| | 2017-7-27 11:31 | 显示全部楼层
刘一高 发表于 2017-7-27 10:31
应该不是电路本身的自激
因为,这个波形是电路外接传感器的时候产生的
而不接传感器的时候,输出波形是比 ...

这个好办。传感器输入串联一个电容,相当于增加一个简单的高通滤波,滤除这个低频信号。

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2017-7-27 11:35 | 显示全部楼层
50HZ

使用特权

评论回复
一周一天班| | 2017-7-27 11:36 | 显示全部楼层
你把示波器时间打发大,应该可以看到轮廓线为50hz

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-28 14:51 | 显示全部楼层
这应该是不50Hz吧,50Hz我看过的

使用特权

评论回复
刘一高|  楼主 | 2017-7-28 14:53 | 显示全部楼层
xmar 发表于 2017-7-27 11:31
这个好办。传感器输入串联一个电容,相当于增加一个简单的高通滤波,滤除这个低频信号。 ...

我的传感器就是电容的,串电容被测值就变了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问