[FPGA]

DDR3初始化不成功

7767|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
天空的伤|  楼主 | 2017-7-31 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近刚开始调DDR3,想先在开发板上跑一下例程,用的是xilinx 的KC705开发板,里面用到的FPGA芯片是K7系列,vivado提供了DDR3的IP核MIG。有相关的文档xtp196,直接按照上面一步一步做的,但是生成bit文件后下载到板子上显示初始化一直不成功,也就是“init_calib_complete”信号没有拉高。找了很多原因,有的说是约束的问题,“set_property DCI_CASCADE {32 34} [get_iobanks 33]”这部分,但是我已经加在里面了。想问下有没有大神做过相关的调试,会有哪些原因导致DDR3的初始化不成功,谢谢了~

相关帖子

沙发
zyingjie| | 2017-8-2 11:05 | 只看该作者
这个有点复杂了 ,init_calib_complete前面有好多步骤 DQS init, write leveling, read leveling...都不知道你 fail在 哪一步...

先查硬件的 问题 !!!!

使用特权

评论回复
板凳
天空的伤|  楼主 | 2017-8-14 10:53 | 只看该作者
检查出来了,是时钟有问题,结帖了

使用特权

评论回复
评论
18710891885 2019-11-23 21:32 回复TA
@by775252 :您好,我也是同样的问题,请问最后解决了吗? 
by775252 2019-9-26 10:30 回复TA
请问您当时是哪里的时钟有问题呢?我这边也是遇到init_calib_complete没有拉高的现象,初步怀疑也是时钟的问题 
地板
18710891885| | 2019-11-23 21:32 | 只看该作者
天空的伤 发表于 2017-8-14 10:53
检查出来了,是时钟有问题,结帖了

您好,请问最后解决了吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问