求一位PIC单片机老师指导

918|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
中仁三维|  楼主 | 2017-8-2 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人有一点点单片机基础,可以说是菜鸟级的水平,简单的指令可以理解,但对于现在新出的单片机的好多功能不会应用(比如定时中断,脉冲计数器。。。等等),现在求一个单片机老师,可以遇到问题请教的,技术的东西是无限的,不要求要很精通的,只要你觉得你会一些基本的操作就可以了,既做老师又做朋友这个心态来交流吧,价格可以私聊,加我的维新zhongrensanwei,或者qq122320038本人虚心求教,谢谢大家
yklstudent| | 2017-8-2 12:38 | 显示全部楼层
楼主先学好C语言

使用特权

评论回复
中仁三维|  楼主 | 2017-8-2 13:22 | 显示全部楼层

c语言我不会,但我用pic的指令编过程序,也就是说要用哪里学哪里,我是新用户,不能在你的空间留言,你能留言给我你的微信吗,

使用特权

评论回复
kfawj| | 2017-8-2 16:36 | 显示全部楼层
从C学起是没有错的,Microchip的新版C(MPLAB X)也支持部分开源的函数库。上手比原来快多了。至于部分时序性高的地方,你还可以用你的汇编呀!这是没有问题的!!

使用特权

评论回复
中仁三维|  楼主 | 2017-8-2 20:01 | 显示全部楼层
kfawj 发表于 2017-8-2 16:36
从C学起是没有错的,Microchip的新版C(MPLAB X)也支持部分开源的函数库。上手比原来快多了。至于部分时序 ...

学c语音是一个比较漫长的过程,pic的指令就35条,容易上手

使用特权

评论回复
用汇编比较麻烦,至于学习,不建议用PIC,其它如430,ST或者AVR都可以,PIC的环境有点坑爹,很多时候你化很多时间解决IDE的问题

使用特权

评论回复
kfawj| | 2017-8-3 09:02 | 显示全部楼层
中仁三维 发表于 2017-8-2 20:01
学c语音是一个比较漫长的过程,pic的指令就35条,容易上手

目前的程序代码量都是越来越大,这种汇编的指令后期维护起来还是比较麻烦的!
这是我建议你学C,然后可以嵌入汇编的原因!
至于用C从什么芯片入手,这个关系不是很大的!只是有一些局部的细微区别,但汇编可以差得有点儿多了!!

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-8-3 10:20 | 显示全部楼层
还是看他自己想学什么

使用特权

评论回复
网上下张明峰的那本书,弄快板子一点点学,把一款单片机学精了,其他的学起来就快了

使用特权

评论回复
hanlie2345678| | 2017-8-7 16:54 | 显示全部楼层
必须老老实实地从C语言学起呀,没有一定的基础是玩不了的呀。

使用特权

评论回复
sunva| | 2017-8-17 11:13 | 显示全部楼层
编写大程序还得用C语言,就多发一点时间先学习C语言再学习会快很多!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问