[经验知识]

学生还是晚进实验室为好!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
@若水| | 2017-8-4 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
xukun977 发表于 2017-8-4 08:27
是的,对于本科生来说,进实验室的首要目的是消化课本,首先是利用实验室现有的仪器把各种器件的特性过一 ...

这操作,比产线上的测试操作还简单

使用特权

评论回复
xhx331153066| | 2017-8-4 17:06 | 只看该作者
厚此薄彼总比都薄了好一点

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-8-4 17:08 | 只看该作者
ocon 发表于 2017-8-4 16:44
人有问题别怪实验室,读高中那会看过一个美剧,里边讲一个美国中学生参加电赛,各种NB,最后用自己在车库实 ...

你是美剧看多了吗?

使用特权

评论回复
785686952| | 2017-8-4 17:24 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-8-4 16:51
臭豆腐不是国产的吗?

你的关注点还真不一般

使用特权

评论回复
钱晋之| | 2017-8-4 17:49 | 只看该作者
只有经历过这些的人才能理解。
强的一直都很强,弱的怎么用功都很弱,关键是得走心;
浮躁的社会风气,如毒一般蔓延在各个角落,如果你还在学校,请踏踏实实学习,几乎没有一蹴而就

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2017-8-4 19:32 | 只看该作者
言之有理

使用特权

评论回复
乙天| | 2017-8-4 19:57 | 只看该作者
二十年前浮躁不?
我只知道大多数同学考试前突击60分万岁!那时学校资源很奇缺。实验室都是老古董仪器设备。示波器还是电子管的。
本人大一大二暑假都在一个搞电源的公司兼职。我没学理论课一样修电源板,也基本看懂电路图。
大学不是老师教了才去做,而是有条件就主动去做!
如果没有主动性很难有什么创新。
对于重点大学一个班前十名,普通大学一个班有一两名有主动创新意识就不错了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-4 21:04 | 只看该作者
乙天 发表于 2017-8-4 19:57
二十年前浮躁不?
我只知道大多数同学考试前突击60分万岁!那时学校资源很奇缺。实验室都是老古董仪器设备 ...

说的对,修电源板确实不需要学多少理论,我初中时学就会修晶体管收音机,录音机!

使用特权

评论回复
ecoren| | 2017-8-4 23:32 | 只看该作者
我是毕了业才上道的,在学校就一白痴

使用特权

评论回复
a20084666| | 2017-8-5 07:46 | 只看该作者
我问你,如果不进实验室你一个人能安心搞这个?没有人指点能在最短时间内弄好这些东西???

使用特权

评论回复
进击的生菜| | 2017-8-5 09:48 | 只看该作者
作为刚毕业的非211的本科生  说实话  不进实验室都不知道自己都学了些啥   先去做项目  项目做完之后  再看课本的时候  才真正理解里面的一些东西   

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-5 09:51 | 只看该作者
a20084666 发表于 2017-8-5 07:46
我问你,如果不进实验室你一个人能安心搞这个?没有人指点能在最短时间内弄好这些东西??? ...

1.我没说不要进实验室,而是进实验室前得有点基本功!
2.什么都要手把手教,优点是学的速度快,"最短时间弄好"!!缺点是自学能力不见长!别指望进入公司第二年后,还有那么多"活雷锋"会手把手教你!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-5 10:00 | 只看该作者
进击的生菜 发表于 2017-8-5 09:48
作为刚毕业的非211的本科生  说实话  不进实验室都不知道自己都学了些啥   先去做项目  项目做完之后  再看 ...

能不能举个例子说一下,对某些知识点的理解,做项目之前和之后的不同或者说认识升华?

使用特权

评论回复
zchong| | 2017-8-5 10:03 | 只看该作者
不太赞同,我觉得理论学完了就应该开始实战了,最好再配上电路仿真软件,抄电路并不可耻,重点是要了解电路的基本原理,有没有改进的空间

使用特权

评论回复
longquanshuang| | 2017-8-5 11:48 | 只看该作者
工程技能这些都是天生自带的buff

没见过有,一个很笨很努力的家伙,靠勤奋精通什么的东西的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-8-5 13:23 | 只看该作者
  你这种说法是理想情况,适合211 985名校,名校的学生只需要把理论弄扎实,毕业自然会有大公司打包接收,薪水还不错的样子,后面还有跟着公司的培训,普通学校的照着这种路数走,压根没公司要你,这个是很实际的问题,所以你说的这种猴急敢着学生上实验室的情况可以理解的,因为学生的就业率也是一种压力指标

使用特权

评论回复
ngyg12| | 2017-8-5 16:47 | 只看该作者
开黄腔, 天天看个书, 点根烟, 理论通了就行么.  工科可不是搞理论.    动手做了,知道错了, 结合理论才会更深入理解.   

使用特权

评论回复
勾陈| | 2017-8-5 17:52 | 只看该作者
wsafssff

使用特权

评论回复
明天旅行| | 2017-8-5 19:10 | 只看该作者
各有各的好

使用特权

评论回复
nm2012| | 2017-8-5 19:35 | 只看该作者
通运放通模拟,通芯片通板级

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问