[经验知识]

学生还是晚进实验室为好!

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
醉梦| | 2017-8-6 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我们学校的电赛都没有老师指导,全靠学生自己弄自己查资料,得奖了就会有莫名第自导老师出现。。。。

使用特权

评论回复
a343731655| | 2017-8-6 11:54 | 只看该作者
自己是本科生,感觉自己学校的实验课真的是一点用都没有,就让学生死抄实验报告,一个学生做出来,其他的都是互相抄。也就几个老师比较负责,必须让你讲懂实验原理才让走。
我也是准备做电赛的,感觉身边的人太依赖借鉴别人了,就舍不得动自己的脑子。其实其实自己设计点东西还是很有成就感的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-6 12:36 | 只看该作者
a343731655 发表于 2017-8-6 11:54
自己是本科生,感觉自己学校的实验课真的是一点用都没有,就让学生死抄实验报告,一个学生做出来,其他的都 ...

我最佩服的一个人是米国的老高,此人纵横电路理论领域近40年,是精确领袖!
此人最厉害的地方是:写书几乎没有一处会与其他任何书籍雷同!!!即便是写矩阵等研究的很成熟的学科,也绝不与人雷同!!!也就说,从头到尾几乎全是原创!!!这是非常罕见的!可见人家功底有多深!对于许多定理结论,人家多用原创的崭新证明放法,而许多其他书籍引用时,不约而同地用elegent来评价!

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-8-6 20:05 | 只看该作者
785686952 发表于 2017-8-4 17:24
你的关注点还真不一般

不是吗?

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-8-7 11:52 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-8-6 12:36
我最佩服的一个人是米国的老高,此人纵横电路理论领域近40年,是精确领袖!
此人最厉害的地方是:写书几乎 ...

讲人话,老高是哪个老高?

使用特权

评论回复
yu鹏飞| | 2017-10-27 13:43 | 只看该作者
醉梦 发表于 2017-8-6 10:03
我们学校的电赛都没有老师指导,全靠学生自己弄自己查资料,得奖了就会有莫名第自导老师出现。。。。 ...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问