发新帖我要提问

关于毫安级别的电流隔离采集问题

楼主: pleee
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
世界心| | 2017-8-5 23:36 | 显示全部楼层
电流经过TIA放大成电压,然后驱动光耦,。。

使用特权

评论回复
xuplastic| | 2017-8-6 10:56 | 显示全部楼层
pleee 发表于 2017-8-5 17:06
看过国外很多霍尔电流传感器和电流互感器   这些器件的温漂目前都不能做到很小 ...

主要你这要求太多,如果没有体积要求,多绕几圈不就好了?

使用特权

评论回复
gnaijnaoul| | 2017-8-6 11:03 | 显示全部楼层
楼主应该梳理一下自己的需求。
1、电流判断门槛固定的话可以直接在比较后隔离逻辑输出信号到MCU,缺点就是判断门槛的调节需要调硬件
2、先使用电流采样电阻和运放将电流信号放大,然后在使用隔离运放或线性光耦隔离输出到MCU
3、在1的基础上,MCU输出一个PWM信号通过光耦隔离输出电流采样边,经RC低通后得到一个直流电平作为硬件比较电路的门槛电平。

使用特权

评论回复
oufuqiang| | 2017-8-6 17:03 | 显示全部楼层
1、楼主你这是判断直流电流还是交流电流,若是直流,是否恒定不变,脉动情况如何?
2、你自己都说不能接入被测系统,那么你的ACS712怎么能够用上?
3、若是直流,推荐找2个线性霍尔,注意是2个,这样就可以抵消温飘的影响了。
4、磁环上多绕两圈,提高灵敏度。
5、如果是交流电流,拆一个漏电保护器的磁环,有惊喜。

使用特权

评论回复
谈的元| | 2017-8-6 21:37 | 显示全部楼层
看看霍尔芯片MLX90251

使用特权

评论回复
谈的元| | 2017-8-6 21:37 | 显示全部楼层
靠近电源线就可以测量

使用特权

评论回复
pleee|  楼主 | 2017-8-7 09:49 | 显示全部楼层
oufuqiang 发表于 2017-8-6 17:03
1、楼主你这是判断直流电流还是交流电流,若是直流,是否恒定不变,脉动情况如何?
2、你自己都说不能接入 ...

ACS712的输入端只有零点几毫欧的电阻     这不会影响待测系统的工作,就算是互感器   其电阻也有这么大  。我说得不能直接接入的是指类似采样电阻加运放放大这样的电路。

使用特权

评论回复
LxiaoseI| | 2017-8-7 10:20 | 显示全部楼层
隔离放大器ACM1100

使用特权

评论回复
gaoxe| | 2017-8-7 12:02 | 显示全部楼层
取样点改为负载端 (电压)?并联法  电流串舌簧继电器  可靠性欠佳  参考电子试电笔 检测电场可能?试试

使用特权

评论回复
steelen| | 2017-8-9 10:36 | 显示全部楼层
首先确定你要测量的是直流还是交流
交流信号相对简单一点,互感器就可以
如果是直流信号,直流互感器是可以的。
或者需要自己做一个隔离的放大器。
或者直接把AD搁在前面,通过SPI口隔离

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2017-8-9 10:47 | 显示全部楼层
pleee 发表于 2017-8-7 09:49
ACS712的输入端只有零点几毫欧的电阻     这不会影响待测系统的工作,就算是互感器   其电阻也有这么大   ...

看来楼主是打死都不肯说明被测信号的交直流属性。

大家继续猜吧。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-8-9 16:50 | 显示全部楼层
用双电源供电效果不错

使用特权

评论回复
一头英雄车| | 2017-12-1 17:54 | 显示全部楼层
楼主我有问题请教你,方便留下联系方式吗

使用特权

评论回复
liang1993| | 2017-12-1 18:48 | 显示全部楼层
有本事的话,用磁环绕个变压器就好

使用特权

评论回复
redleaves| | 2017-12-1 20:01 | 显示全部楼层

+

pleee 发表于 2017-8-7 09:49
ACS712的输入端只有零点几毫欧的电阻     这不会影响待测系统的工作,就算是互感器   其电阻也有这么大   ...

采样电阻加运放也不是不可以。模拟电压信号可以用线性光耦,或者转为数字信号用光耦/隔离芯片。电源用隔离DC/DC+LDO(或者电池)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问