[放大器-信号链]

拆机功放前级板电路直播

1008|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天从废品堆里找到了一个老式功放,有前级后级还有两个变压器5块钱收的,还算值吧,闲来无事,开始前级电路板的研究,这个电路板有四颗4558运放,是TI公司的运放哦,还有话筒输入,左右声道调节,低音高音调节,还搭载了MP3解码器电路,带遥控功能,还算不错了,好了开始研究。

相关帖子

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2017-8-4 20:27 | 只看该作者
上图啦,拿回来拆了有半个小时,累死我了。好了终于看到了真面目,5块钱挺值得。

使用特权

评论回复
板凳
stm32jy| | 2017-8-4 21:11 | 只看该作者
一路向北lm 发表于 2017-8-4 20:27
上图啦,拿回来拆了有半个小时,累死我了。好了终于看到了真面目,5块钱挺值得。
...

变压器就值了,这种前级很常见啊,哈哈,还是不错的。

使用特权

评论回复
地板
stm32jy| | 2017-8-4 21:13 | 只看该作者
stm32jy 发表于 2017-8-4 21:11
变压器就值了,这种前级很常见啊,哈哈,还是不错的。

后级板才两个管子,最多100W,那个解码器还能用吗?感觉不行了吧,年代久远。

使用特权

评论回复
aizaixiyuanqian| | 2017-9-19 21:14 | 只看该作者
一路向北lm 发表于 2017-8-4 20:27
...

老古董了啊,话筒好旧了,4558运放还是不错的。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-9-20 21:39 | 只看该作者
aizaixiyuanqian 发表于 2017-9-19 21:14
老古董了啊,话筒好旧了,4558运放还是不错的。

的确,好多锈,哈哈,前级板现在算是垃圾吧,后级板还有两个管子值几毛钱哈。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问