发新帖我要提问
[经验知识]

H大师,以下十个问题,你能搞清楚一个否?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我感觉LZ是教授,我上大学的时候这些东西压根就没想过,书上给什么就是什么了。。。。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-20 13:44 | 只看该作者
弹射起步 发表于 2017-8-19 16:54
我感觉LZ是教授,我上大学的时候这些东西压根就没想过,书上给什么就是什么了。。。。
...

这论坛只有H太湿是博导教授!当然以前还有个圆教授!教授混论坛都比较火!

这些仅仅是课本上内容的解读,或者是延伸了那么一点点,对于有40多年教学经验,软硬通吃的博导教授来说,应该是张飞吃豆芽,小菜一碟!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-20 21:56 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-8-20 14:07
硕士能做博导教授?人家有给我解释,因为受到十年蚊嗝之故,使得博士廖廖无几,因此当时硕士毕业者破格可 ...

那时候的人,两极分化严重!极少数人功成名就!大多数人没有机会!中间有部分人依靠机会或关系等手段,也混的可以!
其中没有机会出果深造的知识分子,多数都是残次品!那时候由于峰索,学术资料太罕见了,谁要有机会搞到几本英文书学习,然后翻译成中文著作出版,那可不得了了,那是一代宗师啊!

现在互联网发达了,再隐蔽的"翻译"也会被发现,比如情话贝大几个所谓牛叉博士写的CMOS模拟电路设计,都是照抄!书后参考文献不给原书书名,以为网友就发现不了,太油墨了!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-21 09:35 | 只看该作者

现在打算从第一题开始聊!但头疼事有二:
1.我不说,大师也不说!我要说了,大师就跟在我屁股后面鹦鹉学舌!
2,我给的解答,相对来说可能是最好的!但大师会画蛇添足,滥竽充数,瞎补充!
这个大师思维模式就是:把所有雷同的,但风马牛不相关的都拿过来扯!
例如说到解析延拓,大师立马想到微积分里有个周期延拓!我给他补充个奇延拓,偶延拓!
例如说到放大器定义,教材上事先预测到,一些初学者会认为把什么东西变大了就叫放大器!大师果真就这么干了!我给他补充,凸透镜也是放大器!

这种凭简单直觉而胡思乱想式的归纳总结,太愚蠢了,要不得!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-21 10:06 | 只看该作者
弹射起步 发表于 2017-8-19 16:54
...

绝大多数人上学时都是如此,就是记个结论,考试时套个公式!
这样干,一是买椟还珠。结论不如思路值钱!例如只要学过电路就知道电阻热噪声4kTR,傻子花1分钟也能记住这个公式!但是这个公式的推导,一般人摸不着北,连思路都没有!奈奎斯特的分析,美妙绝伦!
二来光记住这些公式,想解决一些问题是不可能的!例如已知:ni知道了,n知道了,公式np=ni2成立了,求p?!这样好事只能在教科书中找到!

使用特权

评论回复
ifree64| | 2017-8-21 10:49 | 只看该作者
一个都不懂,搬板凳来拜师学艺了。

使用特权

评论回复
Wattle_He| | 2017-8-22 10:26 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-8-21 10:06
绝大多数人上学时都是如此,就是记个结论,考试时套个公式!
这样干,一是买椟还珠。结论不如思路值钱! ...

所以说,论坛里面很多都是翻教材就能解决的问题,但是提问的就是对教材爱答不理

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-8-23 16:20 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-8-21 09:35
现在打算从第一题开始聊!但头疼事有二:
1.我不说,大师也不说!我要说了,大师就跟在我屁股后面鹦鹉学舌 ...

先不要聊,晾一个月吧。

省的大师说最近出去讲课了,出去干私活了,出去参加某某会议了。

我相信放这里一个月,H大师一定能看到的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-24 07:59 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-8-23 16:20
先不要聊,晾一个月吧。

省的大师说最近出去讲课了,出去干私活了,出去参加某某会议了。

你对大师高超的讲话艺术,一点体会也没有!
讲课/干活/参加会议,这是凡夫俗子干的事,大师是鄙夷不屑的!

熟悉大师性格的,能猜出大师会这么说:我去欧洲参加世界学术大师研讨会了,世界上总共有十个人有资格参加,亚洲只有一个名额!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-8-24 08:09 | 只看该作者
大师学术水平不超过大二,但讲话水平论坛一流!

例如最近系列帖子,叫以小见大!!!
我们这个年纪的人,最早接受以小见大这个思想,是小学语文中,许地山的落花生**!由小小的花生感悟出人生哲理,不做华而不实,而做有用的人!

大师用以小见大,意思是说:你们看老朽的洞察力深不深刻!
但帖子内容垃圾的要死,跑英文书截几个图而已,也不知想表达什么!

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 14:51 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-8-20 22:35
我这也有清华北大。前几年开放大陆旅客來台观光,当时电视台记者访问一位來台旅客,他高兴的说道,你们这 ...

http://item.jd.com/11228908.html

已经在大陆出版了。几年前我读过这本书。

使用特权

评论回复
eyuge2| | 2017-9-4 21:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-9-4 19:48
您好!好久不见。昨晚还想到你,今天您就出现了。也恭喜德國人作者,能如愿地在大陸出版。 ...

谢谢!
不好意思,我记错了。回家翻了一下,我看的书是《寻路中国》,是个美国人写的。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2017-9-6 09:36 | 只看该作者
大师既然不敢接招,就到处为止,围观群众都散了吧,让大家失望了,不好意思!

使用特权

评论回复
gaoyiyiyi| | 2017-9-6 09:49 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-9-6 09:36
大师既然不敢接招,就到处为止,围观群众都散了吧,让大家失望了,不好意思! ...

不要走,请开新帖讲讲第七个问题。

尤其是考虑BIG NOT。最好从你擅长的数学角度给大家好好聊聊BIG NOT。

H大师我们都已经知道他是个水货加牛皮大王了。下面有请xu大出场给大伙讲课。

使用特权

评论回复
chinashenzhen| | 2017-9-6 13:56 | 只看该作者
我进对了论坛,可以提高自己了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2018-11-4 17:27 | 只看该作者
gaoyiyiyi 发表于 2017-9-6 09:49
不要走,请开新帖讲讲第七个问题。

尤其是考虑BIG NOT。最好从你擅长的数学角度给大家好好聊聊BIG NOT。 ...

大师在讲BIG NOT了现在!

使用特权

评论回复
评分
king5555 + 1 您行行好,另外只出一题给大师答。他若答对,您一个月不洗澡,臭死您小孩。
yuanzhoulu| | 2018-11-5 07:51 | 只看该作者
这是第3层的内容吗,一个也不知道

第4层是什么?

使用特权

评论回复
debug_shen| | 2018-11-5 09:27 | 只看该作者

精彩,学术就得这样,现在班门弄斧的太多了,虽然我什么都不懂,但是希望中国学术界都这样求真,求知

使用特权

评论回复
pureshen| | 2018-11-5 15:50 | 只看该作者
学习了,

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-11-5 19:33 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-8-10 22:14
好了,这几个问题够大师尿一壶的了!不百度,他一个也搞不定!

我倒,一整年多了,某个H-AVR大师,没书抄没百度的一律不会,一律回避看不见你的挑战,好不容易有个 big not有个书抄抄,被你数落了好多次,惨惨惨。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问