新做的STM32开发板/USB数据采集板,支持LabVIEW多通道示波器

18162|59
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wyb4993|  楼主 | 2010-8-22 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

新做的STM32F103ZET6开发板/USB数据采集板,支持LabVIEW多通道数据采集示波器,适合51向STM32转换。
二、硬件资源
■  处理器:STM32F103ZET6,主频:72MHz
■  3种供电方式:USB连接线、外接9V-12V电源、JTAG 调试接口(J-LINK仿真器)
内置500mA自恢复保险丝,有效保护用户电脑USB接口以及开发板的硬件资源
采用进口电源芯片,钽电容滤波,电源更加纯净
■ 1个电源自锁开关,上下电时无需拔插USB线
■ 3种启动方式:用户Flash、系统存储器、SRAM
■ 8M晶振作为MCU的时钟,32768KHz晶振用于RTC
256KBSRAM,16MBNOR Flash,128MBNADN Flash
2MB串行Flash,1KB串行EEPROM
■ 1个SD/MMC卡座
■ 1个CAN2.0A/B接口
■ 2个RS232串口;COM1具有2颗通信LED指示灯(TXD,RXD)
■ 1个RS485接口
■ 1个USB2.0全速DEVICE接口
■ 1个无源蜂鸣器
3.0寸TFT真彩触摸LCD(WQVGA,400x240);触摸芯片为TSC2046
集成高精度3.3V基准电压芯片(REF196)
■ 1个红外遥控接收一体头
■ 1个Reset按钮、1个wakeup按钮、2个自定义(USER1、USER2)按钮
■ 8个自定义白色LED,1个电源蓝色LED
■ 1个CR1220电池座
内置4种传感器:0-3.3V电压传感器、NTC 10K热敏电阻温度传感器、光强传感器、DS18B20数字温度传感器
所有的GPIO引脚输出到2.54mm间距插针,可以做任意的STM32实验
■ 2个DAC引出端子,2个PWM引出端子
■ 标准2.54mm间距JTAG插座
8个0-3.3V模拟电压输入端子,集成8通道示波器电路,可进行8通道数据采集
■ 开发板引出3.3V电源插针和GND插针,配合杜邦线可实现给其它板子供电功能
■ 板子规格:14cm x 11cm

原理图:
冰凌科技STM32F103ZET6开发板原理图.rar (129.01 KB)
re张风| | 2010-8-25 14:51 | 显示全部楼层
做得不错呢。LCD用的啥子型号呢?

使用特权

评论回复
bitter| | 2010-8-27 16:30 | 显示全部楼层
做的不错,如果SRAM再大些(1MB)就更好了。
我去了你的淘宝站,还没有发售?价格合适的话我就定一块。QQ:969133118

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2010-8-29 09:47 | 显示全部楼层
做得不错呢。LCD用的啥子型号呢?
re张风 发表于 2010-8-25 14:51

LCD型号是:TXDT300A,驱动芯片是:SPFD5420A。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2010-8-29 09:51 | 显示全部楼层
做的不错,如果SRAM再大些(1MB)就更好了。
我去了你的淘宝站,还没有发售?价格合适的话我就定一块。QQ:969133118
bitter 发表于 2010-8-27 16:30

这块STM32开发板本身就是为1MB SRAM设计的,完全可以使用IS61LV51216。但全新原装的IS61LV51216比IS61LV25616贵了45元,性价比太低。

淘宝已经发售:http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=7261291195

使用特权

评论回复
行不改名| | 2010-8-29 10:46 | 显示全部楼层
感觉还不错,上面的地图是啥呢?GPS?有空买一块回来玩玩...

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2010-8-29 13:11 | 显示全部楼层
感觉还不错,上面的地图是啥呢?GPS?有空买一块回来玩玩...
行不改名 发表于 2010-8-29 10:46

上面的地图是ucGUI Demo程序中的一个画面,不是GPS。
因为开发板引出了所有的GPIO口,所以连接外部的模块等是很方便的。

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2010-9-12 22:10 | 显示全部楼层

STM32F103ZET6开发板用户手册V2.1发布,增加内容:

1、增加LabVIEW8.6.1和VISA安装过程
2、增加“在windows mobile、windows CE下进行LabVIEW应用软件开发”章节

冰凌科技STM32F103ZET6开发板用户手册V2.1.rar (4.63 MB)

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2010-10-11 19:05 | 显示全部楼层
STM32F103ZET6开发板用户手册V2.2发布,主要增加内容:

1、增加USB通信方式的LabVIEW实验程序,采用STM32 USB转串口技术

冰凌科技STM32F103ZET6开发板用户手册V2.2.rar (4.77 MB)

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-2-17 11:08 | 显示全部楼层

用户手册更新:
1、增加若干中级程序的讲解
2、把无源蜂鸣器的电路,由8550驱动修改为8050驱动
3、修改自恢复保险丝的位置
4、增加“LabVIEW曲线拟合和插值”
5、增加windows CE系统下的LabVIEW实验例程
冰凌科技STM32F103ZET6开发板用户手册V2.6.rar (5.9 MB)

使用特权

评论回复
kinbing| | 2011-2-17 13:53 | 显示全部楼层
不错

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-3-16 12:22 | 显示全部楼层

2011年03月08日用户手册更新,发布V2.7版本:
1、增加LabVIEW编程中的定时
2、增加LabVIEW使用技巧
3、增加RTX实时操作系统例程
4、增加LabVIEW的串口驱动介绍
冰凌科技STM32F103ZET6开发板用户手册V2.7.rar (6.35 MB)

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-3-16 21:34 | 显示全部楼层
LZ 我喜欢上你的开发板了,,呵呵
哦也
STM32真强大

使用特权

评论回复
sjh262626| | 2011-3-16 23:11 | 显示全部楼层
板子看起来很干净啊 :lol

使用特权

评论回复
jackylu| | 2011-3-17 10:11 | 显示全部楼层
有点小贵

使用特权

评论回复
sky.wang| | 2011-3-17 10:27 | 显示全部楼层
兄弟,有没有S端子的封装呢,

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2011-3-17 10:51 | 显示全部楼层
很不错,楼主可以去开个淘宝店卖板了

使用特权

评论回复
wyb4993|  楼主 | 2011-3-22 11:20 | 显示全部楼层
由于有反映LabVIEW 8.6 mobile模块解压有问题,可能是7Z压缩问题,所以这次升级 LabVIEW、Touch Panel 工具包为 2010 版本。

2011年03月20日用户手册更新,发布V2.8版本:
1、增加 winCE 串口助手例程
2、增加“使用 SST25VF016B 实现一个 2MB U盘”例程
3、升级 LabVIEW、Touch Panel 工具包为 2010 版本

冰凌科技STM32F103ZET6开发板用户手册V2.8.rar (7.14 MB)

使用特权

评论回复
pkat| | 2011-3-22 18:57 | 显示全部楼层
楼主板子做的不错

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2011-3-22 22:05 | 显示全部楼层
这个价格估计不便宜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问