作为老板的你,碰到这样的人怎么办?

4020|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
drentsi|  楼主 | 2010-8-25 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了热衷于技术外,没有任何爱好。
心有大志,对名利免疫,砸个几千万下去可能没反应,给个副总经理二把手的位子坐不感兴趣。最大的问题是不知道他需要什么。
做事讲道理,有时和老板的意思不一致,但是讲理讲不过他。
技艺专精,他的团队创造了很大的价值,但是地盘很稳固,针插不进。
他的团队掌握了公司,乃至整个行业的秘密,但是没有做出任何损公利私的事情。
公司需要这个团队,但似乎对这个团队没有实质控制力,唯一的控制力就是相互之间承诺的事情一定会做到。
作为老板的你,该怎么办?

相关帖子

木头东瓜| | 2010-8-25 21:46 | 显示全部楼层
你在说你自己吗?华工牛人
嘿嘿

使用特权

评论回复
icecut| | 2010-8-25 22:43 | 显示全部楼层
遇到这种团队你就可以挑战世界了。真的。顶级境界。

使用特权

评论回复
lpf336| | 2010-8-26 08:46 | 显示全部楼层
牛人

使用特权

评论回复
corset| | 2010-8-26 08:46 | 显示全部楼层
我认为这应该是员工的最高境界。不过对老板来说,这就想悬在头上的剑,只要不小心随时会发生鱼死网破的悲惨结局

使用特权

评论回复
acute1110| | 2010-8-26 09:07 | 显示全部楼层
我还是不太相信有人会砸几千万可能没有什么反应,我知道的只有俄罗斯的一位诺贝尔的得主,主动放弃100万us 刀,中国目前应该还没有吧,碰到几个自吹自擂的北大教授在外面开公司,那一个不是钱的孙子。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2010-8-26 12:23 | 显示全部楼层
有这么好的员工啊!
那就把工作都交给你做,给你最好的福利待遇,然后我去周游世界;
回来一看,没我干得更好;
我扭头接着开游艇到太平洋上钓鱼去......

使用特权

评论回复
可乐加冰| | 2010-8-26 14:46 | 显示全部楼层
那就是好好对待别人。

想不开就自杀。。。

使用特权

评论回复
alenthj| | 2010-8-26 15:04 | 显示全部楼层
虽然楼主说的人很牛,但是也是一颗炸*,而且炸*的开关还不在老板手上。此人相当危险,可用,但不可重用,打个比方司马懿。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-8-26 15:37 | 显示全部楼层
碰到这样的牛人,祖坟都冒青烟了……

“技艺专精,他的团队创造了很大的价值,但是地盘很稳固,针插不进。”你是否想找几个亲戚或者听话的菜鸟插进去,然后拷贝拷贝成果,一脚踢开那帮牛人……?
听说劣马想和千里马同槽而食的时候肯定会被千里马一脚踢开……

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-26 16:16 | 显示全部楼层
貌似华工牛人以前发帖说过是做交换机还是路由器

使用特权

评论回复
AD9851| | 2010-8-26 21:55 | 显示全部楼层
遇到这样的牛人,我就不再做老板了,我只做投资者

使用特权

评论回复
AD9851| | 2010-8-26 21:56 | 显示全部楼层
正如7楼所说,到太平洋上钓鱼去......

使用特权

评论回复
itelectron| | 2010-8-26 22:26 | 显示全部楼层
做到这份上  还 做什么老板 啊!
做自己 的强项   能达到这种 境界的人  还 愁什么!

使用特权

评论回复
brandnew| | 2010-8-26 23:38 | 显示全部楼层
切断技术与市场的联系,引入IPD流程,将研发模块化流程化,把团队技术对公司的影响力降到最低。
如果团队想反水,直接干掉,绝对不墨迹,免得夜长梦多。
对于老板,执行力,控制力,都是必不可少的。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-8-27 00:03 | 显示全部楼层
同意B哥

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-8-27 01:19 | 显示全部楼层
充分信任,同时做好管理,成熟的公司不依靠任何人,包括老板自己。

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-8-27 09:15 | 显示全部楼层
开水泡面,
等待谁能水能进,真能入之时。

如果等不到,大家能和平共处到老死,也是成功

使用特权

评论回复
sysdriver| | 2010-8-28 13:25 | 显示全部楼层
那要看老板是个怎么样的人了

老板贪婪,控制欲强的,会发生惨剧。
老板也不在乎钱,也不喜欢高高在上,那老板就是幸福的。
一句话,老板的性格决定他的前途。。。是他的转折。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-8-28 14:48 | 显示全部楼层
B哥又来了?   厉害。。。难道B哥最近混老总了?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问