发新帖我要提问

HT1621 地址问题

楼主: shanweichao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
看合泰原版的英文资料,别看中文的,当初就是被中文的误导了,12楼戳中要害!

使用特权

评论回复
cbs525| | 2013-1-9 13:57 | 只看该作者
天的奋斗终于搞明白了其显示原理,(走了些弯路

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-1-9 14:57 | 只看该作者
最简单的方法就是测试,
因为实际可能因为LAYOUT的关系,可能LCD的COM0与HT1621的COM0不对应,还可能SEG与SEG也不对应

使用特权

评论回复
csplwcq| | 2014-3-16 14:15 | 只看该作者
xwj 发表于 2010-10-7 20:22
这个看不懂吗???

32段按理说5bit就能寻址,为什么命令都是A5...A0 6bit啊?

使用特权

评论回复
xwj| | 2014-3-16 21:40 | 只看该作者
csplwcq 发表于 2014-3-16 14:15
32段按理说5bit就能寻址,为什么命令都是A5...A0 6bit啊?

中国只有十几亿人,按理说10位数字就能寻址,为什么身份*号都是15、18位数字啊?

使用特权

评论回复
FAQ| | 2014-3-17 08:42 | 只看该作者
csplwcq 发表于 2014-3-16 14:15

可能是为了升级兼容之类的

使用特权

评论回复
aninstone| | 2015-5-26 13:43 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2010-10-7 09:34
你这是LCD屏的图纸,你从HT1621的手册看就明白了

HT1621的显示缓冲RAM中送入数据,对应的数据位就映射到LC ...

经常看这位大哥的回复 都是那么地高深啊

使用特权

评论回复
implse| | 2015-6-29 19:59 | 只看该作者
shanweichao 发表于 2010-10-7 22:59
向对我提供帮助的老师,致以最高的敬意,谢谢你们。。。
经过1天的奋斗终于搞明白了其显示原理,(走了些弯 ...

ht1621的地址问题我也遇到和你一样的问题了,能给我指点一下吗,,不慎感激

使用特权

评论回复
HOLTEK单片机| | 2015-9-15 21:43 | 只看该作者
implse 发表于 2015-6-29 19:59
ht1621的地址问题我也遇到和你一样的问题了,能给我指点一下吗,,不慎感激 ...

我帮你解决吧

使用特权

评论回复
suxilong| | 2016-12-5 23:11 | 只看该作者
cbs525 发表于 2013-1-9 13:57
天的奋斗终于搞明白了其显示原理,(走了些弯路

请问 你 最后送数据的 函数  是不是类似 这个
void Ht1621WrOneData(uchar Addr,uchar Data)
{
HT1621_CS=0;
Ht1621Wr_Data(0xa0,3); // - - 写入数据标志101
Ht1621Wr_Data(Addr<<2,6); // - - 写入地址数据
Ht1621Wr_Data(Data<<4,4); // - - 写入数据
HT1621_CS=1;
Ht1621_delay_10us(1);
}

那如果要 显示 123 ,这样的数字, 难道是 一个点一个点描 ,描完 再拆 成address 和 data 再调用吗

使用特权

评论回复
xushuo888| | 2018-8-6 11:31 | 只看该作者
我之前用过VK1621B 段码LCD液晶驱动,完全替代HT1621B的,质量稳定,而且更省成本了,贴下资料给参考参考。

VK1621B-LCD液晶显示驱动IC.pdf

1.41 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问