第一个程序声音很小,第二个声音就正常,为什么呢?

509|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhuhuis|  楼主 | 2017-8-19 12:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#include<reg52.h>
sbit Beep=  P1^5 ;
int a;
void Delay(unsigned int i) ;
void main()
{
          while(1)
        {
        a=60000;
        Beep= 1;
        while(a--);
        a=60000;
        Beep= 0;
        while(a--);

}
}

#include <reg52.h>
sbit Beep =  P1^5 ;
void Delay(unsigned int i) ;
void main()
{
        Beep= 1;
        Delay(5);
        Beep= 0;
        Delay(5);
}
void Delay(unsigned int i)
{
        char j;
        for(i; i > 0; i--)
                for(j = 200; j > 0; j--);
}  

第一个程序声音很小,第二个声音就正常,为什么呢?有什么区别?
沙发
zhuhuis|  楼主 | 2017-8-19 12:25 | 只看该作者

我把a值调小,只是响的频率快了,但声音还是很小啊

使用特权

评论回复
板凳
xxrs| | 2017-8-19 12:28 | 只看该作者
把A值改到50

使用特权

评论回复
地板
huanghuac| | 2017-8-19 12:30 | 只看该作者

你的晶振取多大,用软件模拟下看看延时时间多少,频率太低或太高都不行,超过音频的范围人耳是听不到的

使用特权

评论回复
happy_10| | 2017-8-19 12:34 | 只看该作者

先搞清楚你驱动的是有源蜂鸣器还是无源的,无源的要送震荡信号,有源的是送电源,另外软件延时的时间长度要实际测试,时间断了蜂鸣器根本来不及叫出声音。
一般来说开发板上都是有源蜂鸣器,驱动时间50mS以下,就不是很听得清了。

使用特权

评论回复
wenfen| | 2017-8-19 12:38 | 只看该作者

正解,弄清有源无源才是关键,知道有源无源一个蜂鸣器还怕它叫不大声?

使用特权

评论回复
wenfen| | 2017-8-19 12:43 | 只看该作者

无源蜂鸣器的响度与频率有关的,一般是2K的频率

使用特权

评论回复
tian111| | 2017-8-19 12:46 | 只看该作者
我一般都用的PWM波控制的

使用特权

评论回复
tian111| | 2017-8-19 13:48 | 只看该作者
int a的值达不到60000,uint a 才能

使用特权

评论回复
chenho| | 2017-8-19 13:51 | 只看该作者

int a = 60000;while(a--)...;
应该可以的,while中不会判断符号,只会判断是不是0;这就是补码负数的好处之一了;
出现赋值符号处,应该有些警告

使用特权

评论回复
huwr| | 2017-8-19 13:54 | 只看该作者

确定是无源蜂鸣器,控制方式不一样!
查一下振荡频率,太高了声音会变小!
增加一下驱动电流!

使用特权

评论回复
huwr| | 2017-8-19 13:57 | 只看该作者
直接加电,能响的蜂鸣器是有源的,不响的是无源的,坏的除外.

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2017-8-19 14:00 | 只看该作者

声音的三要素:音调、音色、响度。

三者之中,你拿捏有几?

使用特权

评论回复
bqyj| | 2017-8-19 14:02 | 只看该作者

楼主问题解决了啊??是因为控制方式的问题吗?

使用特权

评论回复
tian111| | 2017-8-19 14:07 | 只看该作者
这个表示不懂,为什么一定要知道是有源还是无源呢??

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2017-8-19 14:09 | 只看该作者
唉,还是没有什么结果,算了,先结贴吧,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问