[国产单片机]

开个FEELING单片机的讨论贴

8168|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老鱼探戈|  楼主 | 2010-11-1 15:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看到论坛里有很多人问台湾的FEELING(飞林,台湾远翔公司,大陆有叫南翔、飞凌的,似乎矽泰的脚位也和它一样)相关的问题。
      由于公司的需要,本人最近在用FEELING的单片机替代SONIX。也相应的做出来几个案子。还算对它有点了解。
      所以,开个FEELING单片机的讨论贴。希望曾经用过、正在用或准备用的兄弟姐妹都说说自己的问题和理解。
     踊跃提问回答,大家共同学习!

Download config(USB).JPG (93.39 KB )

Download config(USB).JPG

4 Channel MotDrv.rar

557 Bytes

GotoSleep.rar

619 Bytes

IR_Receive.rar

1.08 KB

Mix in color with RGB LED.rar

1.54 KB

评分
whilebreak + 1

相关帖子

沙发
McuPlayer| | 2010-11-1 20:40 | 只看该作者
义隆的程序转飞临,基本上直接烧就能跑

使用特权

评论回复
板凳
jieke0912| | 2010-11-1 21:21 | 只看该作者
一直在用S56,义隆的工具与飞林开发工具都有用

使用特权

评论回复
地板
老鱼探戈|  楼主 | 2010-11-2 12:12 | 只看该作者
可惜不能直接转sonix的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-5 10:54 | 只看该作者
呵呵,矽泰,飞凌都属于垃圾产品。

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2010-11-11 19:01 | 只看该作者
5# yewuyi

相对而言有点道理

不过有一句话说“一切存在都是合理的”。不是只有金子才会发光的。
只是它的作用域不一样罢了。

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2010-12-13 08:58 | 只看该作者
怎么都没人回复呢。。
看样子得把它给结了。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2010-12-13 09:13 | 只看该作者
这个问题太泛泛了,所以参与的人就少

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-12-14 09:18 | 只看该作者
矽泰,飞凌确实都属于垃圾产品,谁用谁倒霉。

俺也曾经尝鲜用过这两家几个型号,还好,这些芯片本来就比较低端,所以对应的产品也比较低端,而且当时也没敢选择跑量特大的产品使用,所以,造成的损失最后还是可控的。

(1)废片率特别高
(2)ESD性能特糟糕
(3)也许这批货没问题,但下批货是否能保证质量就无人知晓了,俺当时就吃了这个亏,用了10+批,也没出什么批次问题,突然来一批,生产测量一测试,产品随机性的上电DOWN机,分析了很久才知道,芯片的上电复位出问题了,不能保证可靠复位。最后没办法,为了赶货期,只能临时加贴标签,提示用户在通电无反应后,断电5S后重新通电。
其它还有很多问题,例如很多芯片烧片时提示某个字节烧写不成功,例如烧写速度特别慢等等。。。

使用特权

评论回复
评分
老鱼探戈 + 1
老鱼探戈|  楼主 | 2011-4-6 18:53 | 只看该作者
哈哈,找到你了,还以为你被删除了呢

使用特权

评论回复
haiping0823| | 2011-4-19 08:20 | 只看该作者
就是价格低,代替义隆......没什么意思

使用特权

评论回复
q331513266| | 2011-4-19 14:13 | 只看该作者
我一直在做Feeling案子开发,IC确实比较差,但是也不至于那么多问题,除了电压和温度一般都可以软件上解决。IC在Dice上是没问题的,主要在封装与上路时容易出不良品。烧录器很关键,我一个月要给客户修几十台烧录器……

使用特权

评论回复
zsqlove88| | 2011-4-22 17:12 | 只看该作者
Feeling单片机本就属于低端单片机 我们公司就是销售这种单片机的。呵呵质量不敢说有多好,价格绝对实惠,
有量的话SOP8能低到5毛钱。市场还是很大的。就看用在什么产品上!

使用特权

评论回复
zsqlove88| | 2011-4-22 17:15 | 只看该作者
5# yewuyi

相对而言有点道理

不过有一句话说“一切存在都是合理的”。不是只有金子才会发光的。
只是它的作用域不一样罢了。
老鱼探戈 发表于 2010-11-11 19:01

非常赞同这个观点:一切存在都是合理的。有人卖,必然是有他的市场,有市场肯定就有他的优势在里面

使用特权

评论回复
whilebreak| | 2011-4-26 13:30 | 只看该作者
老板说要用飞凌的,看看先

使用特权

评论回复
q331513266| | 2011-4-27 21:59 | 只看该作者
老板说的 要坚决执行;P

使用特权

评论回复
luckyic| | 2011-5-5 11:07 | 只看该作者
很多老板都是卖出去就不管了,所以就要求压成本,没办法

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-5-13 13:29 | 只看该作者
很多老板都是卖出去就不管了,所以就要求压成本,没办法
luckyic 发表于 2011-5-5 11:07

就跟用山寨手机是一样的,没有售后啊

使用特权

评论回复
q331513266| | 2011-5-13 17:56 | 只看该作者
没有吧?我们的客诉IC都会处理啊!确认不良原因了都会补给客户。客诉IC我也处理,一般都会按照工程的分析结果给客户退、补的。

使用特权

评论回复
jianhm1159| | 2011-5-18 17:06 | 只看该作者
我家佑华的,大家可以参考一下, 有需要联系:13902459542  简生

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问