该怎么选择?

2353|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-23 13:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

各位兄弟姐妹们,帮忙出出主意。谢谢了!
我本科毕业已经在苏州从事了7年多的硬件工程师工作,在现在的公司已经有4年多了。现在公司属于外资企业,每个层级都很很实,工作的四年中,每年工作绩效都是优秀。可就是这样,四年了仍没有升职。工资在四年里涨了2000不到。。。现在税前10000出头点.
现在有一个外部机会,也是外资企业。但是地点在上海浦东,需要租房,已经打听了,可能1500左右一个月(简单住住,不需要太好)每周回家一趟。工作内容也有所变化,是做产品经理方向的,传统行业的产品经理,和现在的互联网产品经理有点区别,既要关注前期的需求和方案设计也要关注后期的产品开发和生产。工资待遇提升到税前18000.和之前一样,也是15薪。
以前没有在上海上过班,所以想问下,
1) 从消费水平看,在上海这个工资相当于苏州的多少?值得跳吗?
2) 从技术转到产品,值得吗?以后还能有机会转技术管理吗?我比较热爱技术
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

赚钱是为了养家糊口,但是牺牲了一家人的团圆时间,个人感觉不值哦。

相关帖子

沙发
david4383| | 2017-8-23 14:05 | 只看该作者
如果在苏州成家立业了,不要多赚这点钱,不值得。如果没有成家,可以尝试;但是转到产品,也要考虑。拿你之短,功其之长,也不建议。

使用特权

评论回复
板凳
gjg191| | 2017-8-23 16:03 | 只看该作者
感觉你是奔着钱去的。要是想换个环境苏州完全可以找到不错的工作。做技术永远比做产品有前途,还是从事你热爱的技术吧。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2017-8-23 16:41 | 只看该作者
差不了太多,留在苏州好了;

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-23 17:14 | 只看该作者
david4383 发表于 2017-8-23 14:05
如果在苏州成家立业了,不要多赚这点钱,不值得。如果没有成家,可以尝试;但是转到产品,也要考虑。拿你之 ...

有点道理

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-23 17:15 | 只看该作者
gjg191 发表于 2017-8-23 16:03
感觉你是奔着钱去的。要是想换个环境苏州完全可以找到不错的工作。做技术永远比做产品有前途,还是从事你热 ...

说实话,就是为了钱。不奔钱,我就天天在家睡觉了

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-23 17:15 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2017-8-23 16:41
差不了太多,留在苏州好了;

换算后,能差多少?

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2017-8-23 17:38 | 只看该作者
在苏州税前10000,到手应该在7000多。公积金缴存在4000多。
在上海税前18000,税后15000。

差了一倍多。为啥不跳?

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2017-8-23 20:17 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2017-8-23 17:38
在苏州税前10000,到手应该在7000多。公积金缴存在4000多。

你这个算法有问题,上海税前18000,到手也只有13000左右

使用特权

评论回复
liaojihua2010| | 2017-8-23 20:19 | 只看该作者
你这个困扰很多人遇到,二楼说的有道理

使用特权

评论回复
abin0415| | 2017-8-23 23:12 | 只看该作者
一个朋友曾告诉我,宁愿在苏州年薪20W,也不愿在上海拿40W。他一家都在苏州。

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-24 08:24 | 只看该作者

我现在到手加公积金差不多9000,上海的话加上公积金差不多15000.再刨去住宿和车费差不了多少钱的。
我去的意愿主要想在业务方面提升提升,技术上我感觉我再专研也不是出路,我不是那块料啊。毕竟干了7年多了,还是有自知之明的。而且现在信息资源丰富,技术如果不是做院士或教授的都是以应用为主,在企业做技术还是以“拿来主义”居多,时间,质量和成本才是王道。

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-8-24 09:37 | 只看该作者
还是稳定点好,跳槽那是没有办法,待不下去了

使用特权

评论回复
henglin| | 2017-8-24 10:22 | 只看该作者
听你自己内心里声音

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-8-24 10:26 | 只看该作者

16%个点的公积金,1w-》1600的公积金

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2017-8-24 10:31 | 只看该作者

简单算下吧,1w到手7500左右, 1w8估计会避税之类的,到手可以1w34的样子(一个朋友在上海也是1w8,到手就是这么多),减去1k5的房租,来回车费(40 * 2 * 4)就算500块吧,那你到手1w1 2的样子,比之前多3k的样子。3k*15=4w5。
你继续留下来,每年升500,这样就有7k5,实际上你1w还出个头,这么算,每个月多2k。貌似没有太大区别...
当然,从上海再回苏州,工资也会有所改变!这个也是要考虑的。

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-8-24 10:46 | 只看该作者
zhoujianz8899 发表于 2017-8-24 08:24
我现在到手加公积金差不多9000,上海的话加上公积金差不多15000.再刨去住宿和车费差不了多少钱的。
我去 ...

听你这番言语,感觉你其实是想去上海的,不知道为何你描述中说比较喜欢技术。

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-24 10:51 | 只看该作者
angus118 发表于 2017-8-24 10:46
听你这番言语,感觉你其实是想去上海的,不知道为何你描述中说比较喜欢技术。 ...

我喜欢技术啊,我一直喜欢用技术手段去实现想法啊,并不是喜欢专研技术啊。这矛盾吗?

使用特权

评论回复
zhoujianz8899|  楼主 | 2017-8-24 10:57 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-8-24 10:31
简单算下吧,1w到手7500左右, 1w8估计会避税之类的,到手可以1w34的样子(一个朋友在上海也是1w8,到手就 ...

就是这么算的,不过油费加过路费要800多一个月。拿3000块换一家人的团圆,是有点亏哦。已经决定了,不去了。家才是第一位

使用特权

评论回复
angus118| | 2017-8-24 11:00 | 只看该作者
zhoujianz8899 发表于 2017-8-24 10:51
我喜欢技术啊,我一直喜欢用技术手段去实现想法啊,并不是喜欢专研技术啊。这矛盾吗? ...

理解失误,理解失误,大兄弟,其实你心里是想去上海,既然想去,,如果没有家庭不是苏州,那还不是毫无后顾之忧,随便大胆干

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问