宏晶科技(**)到底一年有多少销售?

98441|160
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-5 10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

看我能接触的传媒,宏晶说起来都跟Intel似的,但网站和相关资料却象杜甫草堂。有哪位业内人士能告知一下,他的一年销售额,譬如2009年,到底有多少?毛利能达到什么程度?超级好奇中。
评分
autopccopy + 1 参考: http://cs.ntu.edu.cn/Web/News.asp.

相关帖子

ayb_ice| | 2010-11-5 10:22 | 显示全部楼层
皮包公司而已
老板加员工就一人
不过老板应该是赚了不少钱

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-11-5 10:30 | 显示全部楼层
说是皮包公司有点冤,员工也不止一人了,呵呵。
不过肯定没有看起来那么牛就是了。

使用特权

评论回复
w34880593| | 2010-11-5 10:36 | 显示全部楼层
一个人的公司?

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2010-11-5 10:39 | 显示全部楼层
在好多产品里看到用的都是STC的单片机,宏晶整的其他51的厂商在国内快做不下去了,感觉在国内的51市场老姚大有一统江湖的趋势

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-5 10:41 | 显示全部楼层
贬低他人并不能使自已显得更高明。

你大可搞个非皮包超过他。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2010-11-5 10:47 | 显示全部楼层
我没有贬低他的意思
我从事MCU10多年了,主要用8051,没有用过STC的51
先后用过PHILIPS,ATMEL,WINBOND,INFINEON,SILABS,CHIPCON...

使用特权

评论回复
5880527| | 2010-11-5 11:16 | 显示全部楼层
虽然没屎一柱那么成功,但还是可以了

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2010-11-5 11:51 | 显示全部楼层
我就知道我手上经过的有STC的不少型号,数量也不少了...

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2010-11-5 11:59 | 显示全部楼层
这个需要问姚老板。。。

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-11-5 12:23 | 显示全部楼层
姚老板 目前比牛  也比大部分人牛 值得尊重和佩服

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-5 12:36 | 显示全部楼层
为什么都用有色眼光看国内的MCU呢? 在大陆,没有第二家MCU能做得这么大的。。。
我从04年开始用STC,产品无数,并且我知道的好多用户的量都很大,100K/月以上的也认识不少。。。
2009年出货超过2亿片。。。
至于公司,人家大着呢,你们怎么认为是一个人的公司?设计新产品、发样片、发货等等,好多人忙着呢。。。
今年由于AVR自宫,所以转STC的出现了井喷。。。

使用特权

评论回复
评分
xiao88long + 1
autopccopy + 1 支持反对有色眼镜看国产货。公正即可! ...
SmartEnergy + 1 有数据。
pineapple2009| | 2010-11-5 12:47 | 显示全部楼层
感觉STC很低调

使用特权

评论回复
batsong| | 2010-11-5 13:04 | 显示全部楼层
STC用起来没发现什么问题,支持国产

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-11-5 13:51 | 显示全部楼层
在消费类领域,国产MCU确实已经占据了大半江山,期待能不断提高,切入工控、汽车医疗等领域。
像圣邦微电子,第一个在模拟器件尤其是运放产品上追赶欧美一流品牌,高精度运放的品质并不比ADI\TI的差。
在满足产品设计性能要求的前提下,也期待更多工程师选择国产产品。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 3
xlsbz + 1
xieshenkui| | 2010-11-5 14:41 | 显示全部楼层
我全用STC的,其他的不碰!

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2010-11-5 15:08 | 显示全部楼层
谢谢“xlsbz”的评分!

工程师们如果设计中用到运放(包括1uA一下的微功耗运放、低功耗运放、高速运放、低噪声运放、高精度运放、通用运放等)、模拟开关和视频驱动(也叫视频滤波IC)等模拟器件的,不妨对比下圣邦微电子的产品,产品性能/品质不输于竞争对手、价格还有交货期都远远优于竞争对手。
(由于部分高精度运放还有其他产品的规格尚未放到网站上,有需要的R&D们可站内给我短消息或者联系当地的代理商/分公司)

使用特权

评论回复
handlike| | 2010-11-5 15:28 | 显示全部楼层
由于价格的优势,转投STC

使用特权

评论回复
自然的天逸| | 2010-11-5 15:40 | 显示全部楼层
不知道STC 的开发工具怎么样

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-5 16:18 | 显示全部楼层
不知道STC 的开发工具怎么样
自然的天逸 发表于 2010-11-5 15:40

据我所知,是MCU在跟你玩,猜猜我是谁。
我感觉价格公开应该是方便中小客户选型。但从开发资料看,我觉得电工混乱大脑是STC资料状况的原因;反过来,STC资料状况也是电工混乱大脑的原因。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
发新帖 我要提问