宏晶科技(**)到底一年有多少销售?

楼主: SmartEnergy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hwq362202| | 2010-11-9 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:)

使用特权

评论回复
kcl123| | 2010-11-9 18:19 | 只看该作者
只要是良性竞争,俺们渔翁得利就OK了!!

使用特权

评论回复
qianzd| | 2010-11-9 21:14 | 只看该作者
STC好用,时钟不太准,但就那么个东西,你有什么好多的期待?网站做的实在烂,为此我电话去过大骂一通,说实话,功能真的不错,比如我常用的STC12C5A32S2,32KFlash,1280SRAM,EEPROM29K,双串口,特别是双串口,单片机的问题基本能搞定了,价又底。强烈建议把网站做好点。不行请我做届好呀!呵呵!

使用特权

评论回复
yixing2003| | 2010-11-10 00:47 | 只看该作者

脑白金谁都知道是蒙人的,倒也赚了大钱,存在了这么多年,大不了在换个新产品炒作。
不过那是蒙消费者,若要对工厂服务,产品即是人品。

引用此人人品来说,STC是世界销量第一,宇宙第一,有一个人信就达到目的了。

若说国产单片机做消费类很牛,那得算上台湾的功劳,至少我知道90%以上都是台湾的。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-10 10:17 | 只看该作者
LS的怨妇真可怜;P

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-10 11:32 | 只看该作者
大概一个月了,一直在了解**的信息,因为以前我做的看起来是更高级的东西,所以对**火热多年也没什么特别感觉。

1. **传递出来的信息除了价格外,其他确实让俺不爽,没想到:我在电子行业也是P民一样被糊弄。但俺屈服于他的价格,虽然,有人告诉我,其他没说话的,价格比他还诱人。但没有哪位仁兄直接告诉我价格。我真不明白,51单片机这种几乎是电子行业中纸巾、大米一样的东西,为何要维持这个信息不对称来多赚一点小客户的钱?是不是可以了解一下"长尾"理论。我相信,现在51MCU的选型原动力应该在用户,而不在经销代理的推广。

2. **最近开始祝贺上海世博胜利召开,回馈祖国人民了。我给他定的日程是,下个月要祝贺亚运胜利召开;明年是大运。就是不知道敢不敢祝贺18大。借用股鬼刘益谦的话,是简单事情复杂化,迷惑大家。不可否认,老姚跟三株的老板、脑白金的老板一样,抓住了用户的命根。我等电工,愈是忽悠我,我愈是将你记住。但我可以断言,缺乏人文关怀的公司,迟早要遭遇**烦。

3. 价值的来源在哪里?早上,听广播,说京东商城卖图书和当当网、卓越网干上了。几家零售商书籍优惠拼杀严重,于是乎,出版商们开始呼吁了:这样下去要毁了出版业的根基。我当时立即的反应就是,既得利益集团,出版商凭什么赚钱。伤及一部分出版商的根基是肯定的,但原来的好日子是发展初级阶段安排的。看看现在的图书市场,我付的钱去哪了?反观51MCU市场,是不是也该看看,到底谁为最终用户创造了什么价值?:lol我现在迷途知返,重回技术服务用户,感觉心理踏实很多。

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-11-10 13:07 | 只看该作者
LS的怨妇真可怜;P
酒精考研 发表于 2010-11-10 10:17

你到处说别人是托,我觉得你最像托。。。。

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-10 13:19 | 只看该作者
你到处说别人是托,我觉得你最像托。。。。
hqgboy 发表于 2010-11-10 13:07

我们俩个谁是托谁家死一户口本.:lol

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-11-10 13:41 | 只看该作者
我同意。哈哈。:lol

使用特权

评论回复
酒精考研| | 2010-11-10 14:08 | 只看该作者
我同意。哈哈。:lol
hqgboy 发表于 2010-11-10 13:41
:handshake

这两天浪费了太多口水,我觉得自已很无聊:lol

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-11-10 14:09 | 只看该作者
因为没事干,所以灌水。:lol:lol:lol

不灌了,干活去了,还得养家糊口。

使用特权

评论回复
xhdzwzj| | 2010-11-10 20:48 | 只看该作者
现在入门级的学习板 很多用STC的
以后..........

使用特权

评论回复
yixing2003| | 2010-11-11 01:56 | 只看该作者

STC不是国产的MCU,不要老冠以国产,卖你的IC就好了,不要那么那么多妖言。

使用特权

评论回复
natertech| | 2010-11-11 10:29 | 只看该作者
其实目前它的确做得不错!

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-11 11:16 | 只看该作者
酒精考研 发表于 2010-11-10 13:19

最恶毒的咒语是,谁是托,对方死一户口本。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-11-11 12:11 | 只看该作者
酒精考研 发表于 2010-11-10 13:19

这个狠!我也支持和同意!:handshake

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2010-11-16 17:03 | 只看该作者
STC单片机不是台湾的吗?

使用特权

评论回复
老鱼探戈| | 2010-11-16 17:20 | 只看该作者
STC开发 一般用keil就可以了

使用特权

评论回复
shijieli| | 2010-11-28 17:05 | 只看该作者
39# 酒精考研

说得好。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 10:30 | 只看该作者
78楼: STC单片机不是台湾的吗?

大陆设计,上海TSMC生产的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问