宏晶科技(**)到底一年有多少销售?

楼主: SmartEnergy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MAX100| | 2010-11-29 11:00 | 显示全部楼层
凭心而论,我觉得是宏晶挽救了51。试问:1、谁现在还在用传统51开发新产品?2、宏晶走的低价位路线,从几角到几元的价格覆盖了整个51产品线,一般应用足够了;虽然价格低,但功能却很强大,用51内核的MCU厂家有很多,那家能及?3、宏晶走的低门槛路线,相比动辄几百几千的开发工具,宏晶50元的编程器对于一般初学入门者已不是障碍,4、宏晶提供的技术支持无人能及,请问那家的老板能把自己的手机公布于众,并且是任何时候都接听咨询?
    说宏晶只是一个人的皮包公司的人,不是别有用心,就是睁着眼睛说瞎话。宏晶是我国MCU的民族品牌,我们要爱护她,支持她,即时她有不足,也应该是善意的批评,而不应是无端的诽谤!

使用特权

评论回复
评分
hjhlql + 1
autopccopy + 1 有一定道理。。。呵呵
xwj -10 极不赞同
xwj| | 2010-11-29 11:13 | 显示全部楼层
极不赞同LS的观点,论坛上首次给人负分。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 15:35 | 显示全部楼层
82楼是唯一一个比较客观的观点。
国内很多做IC的,做MCU的就只有STC的能做大,使用量大的,都没在网上说什么,整两片样片不会弄就说3道4的很多。
做其他IC的也很多,我并不会因为个别搞的假冒IC而放弃使用国产,我目前产品用的国产的器件很多,质量都可以,从二极管、三极管 到 ADC、DAC,用在工业上都不错。
比如开关电源用的TL431,估计是世界上用得最多的基准,实际在开关电源中都用作带基准的比较器,这个IC基本都是用国产的。
很多人戴有色眼镜看待国产的IC,而自己用进口的IC也设计不出好的产品,国外设计也用相同的器件,但是人家的产品质量不是一般的好,别以为用了进口的器件就可以做好产品,这一点值得去反思。。。

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-11-29 16:30 | 显示全部楼层
LS的敢说你跟STC没有什么特殊关系?

使用特权

评论回复
华邦掌门人| | 2010-11-29 16:34 | 显示全部楼层
有谁去过STC的总坛,他们是三房一厅的家用办公地址都不在写字楼,
STC能做的这么有名,也是我最佩服老姚的这点。

使用特权

评论回复
评分
123jj + 1
coody| | 2010-11-29 16:38 | 显示全部楼层
85楼,我跟STC有特殊关系的,还跟深圳10多家国产IC公司有特殊关系的,还跟华强北电子市场的几十个摊位有特殊关系的,因为我经常用他们的IC。。。。

另外,我还跟华帮有过非常亲密的关系,因为10多年前就开始代理华帮的IC,那时候不知道你是不是华帮的帮主或是掌门。。。。
再另外,只要是TW的原厂,你只要能说出名字,我肯定用过和代理过,都有过很亲密的关系。。。。

使用特权

评论回复
w4wind315| | 2010-11-29 17:09 | 显示全部楼层
你们有没搞错,还国产,他娘的就是一个台湾贴牌mcu,还国产。不过营销手段和品质的确还行,所以市场不错,但跟国产毛关系也没。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2010-11-29 17:18 | 显示全部楼层
我是进来赞同下小叶的话的

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-11-29 17:32 | 显示全部楼层
我是跟在瓜瓜后面来看 史无前例 负分 的。

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 17:37 | 显示全部楼层
再说一下,我用过或代理过TW几乎所有的MCU,各家的MCU都各有特点,各有不足,但是我尽管出货量很大,从来没在网上说任何一家的不足,因为我深知,对MCU的认可不是我代理商说了算,是得客户说了算。如果某个MCU,大客户开始放弃,而总出货量少于一定程度后,我们就会放弃代理。

这10多年来,先后放弃过代理多款MCU,并不是说这些MCU不好,是根据出货量来决定的。如果出货量连续几个月都没有100K/月以上,有的是500K/月以上,就要考虑放弃代理,因为公司要生存。

TW某家51的MCU,刚开始出现时,我们就开始代理,但是很快有另一家台湾的51出现,很快被压缩,到后来几乎停顿。再后来,别家51起活了市场,也重新想跟近,但是发现风光不再,即使通过贬低别家MCU的广告也没有办法盘活,又出了个新IC,继续同样的策略,我静待后效。。。。

我还代理有台湾、大陆的几十款MCU和别的IC,我看没有一家IC能全部灭了我代理的。并且,即使将TW的这几十个MCU都灭了,我回农村老家,我已经投资有大量的种养,收入绝对不比现在低。。。

最后再提:要灭谁,不是工程师和代理商说了算的,也不是原厂说了算的,是由市场来宣判的。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-11-29 18:50 | 显示全部楼层
LS的大虾, 被人肉搜索了。。呵呵。。。 ;P

使用特权

评论回复
coody| | 2010-11-29 21:21 | 显示全部楼层
不需要人肉,大虾网N多照片。。。。

使用特权

评论回复
redcar| | 2010-11-29 23:10 | 显示全部楼层
老姚的STC为广大贫寒人士打开了1条路
入门的首选

使用特权

评论回复
pa2792| | 2010-11-30 08:40 | 显示全部楼层
STC的还不错的,下载方便,价格实惠,对刚刚入门的大学生是很好的选择。

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-11-30 08:53 | 显示全部楼层
有谁去过STC的总坛,他们是三房一厅的家用办公地址都不在写字楼,
STC能做的这么有名,也是我最佩服老姚的这点。
华邦掌门人 发表于 2010-11-29 16:34

呵呵!STC!  山寨品牌的领军羊!

STC俺没用过,但俺最佩服老姚这一点。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-30 10:50 | 显示全部楼层
信息的交流真是奇妙。我是楼主,我承认没想到盖楼到现在纵谈的话题。不知道会不会再发展的到**的议题:lol

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2010-11-30 10:51 | 显示全部楼层
** is North Korea.

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-11-30 16:51 | 显示全部楼层
公布手机是因为老姚要把客户抓在自己手里。
哪位说一说,打他的手机,技术上的问题除了说“你程序的问题、你设计的问题”,还有别的么?

使用特权

评论回复
kailai8| | 2010-11-30 16:57 | 显示全部楼层
STC  机遇好啊

使用特权

评论回复
renmq| | 2010-12-1 08:47 | 显示全部楼层
主要是加密技术高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问