工具要分阶段搞,要不会吓死人

531|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
god9987|  楼主 | 2017-8-26 21:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
god9987|  楼主 | 2017-8-26 21:12 | 只看该作者
1. 初学者(习惯了另当别论)   keil、IAR、MDK,标配也是MCU厂家首推的,没有什么好介绍的了,大多数课程上都会学习到。

使用特权

评论回复
板凳
god9987|  楼主 | 2017-8-26 21:13 | 只看该作者
。2. 效率者   如果你非常讲究效率,Keil 、IAR、MDK都不会是你的菜,没有插件的日子很难过。。

使用特权

评论回复
地板
god9987|  楼主 | 2017-8-26 21:13 | 只看该作者
那么你可以这样子搞,用Keil、IAR、MDK作为编译、下载、调试的IDE环境使用,用以下几个软件作为编辑环境使用,绝大多数的时间,你是在写代码,这是可以提升效率的   GVIM,VIM控的最爱   Windows端最好的开发IDE是 Visual Studio(C/C++)+ VIM插件(完美的工程管理)+ Visual Assist 你用上会喜欢上它。   其他编辑工具,就不介绍了,每个人都有自己的喜好

使用特权

评论回复
god9987|  楼主 | 2017-8-26 21:14 | 只看该作者
3. 极客    用极客来形容,也算吧,因为这群人,因为一些原因(公司环境、个人喜好),不得不装Ubuntu来作为开发环境,那么他们要调个MCU就会相当别扭,所以也就有了折腾一说,直接使用GCC进行开发工作。(不多介绍了,我也折腾过一段时间后就放弃了,因为我的环境是,Ubuntu泡在虚拟机里面)

使用特权

评论回复
stm32lover| | 2017-8-26 21:22 | 只看该作者
上面的讲的有一定道理!

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2017-8-27 09:52 | 只看该作者
哈哈 不明白大家说的什么?支持下

使用特权

评论回复
16号哨兵| | 2017-8-27 20:14 | 只看该作者
可惜VC的编辑不能和MDK共用一个工程。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问