PCB这么上这两个东西是什么作用

楼主: mmax
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
9# chunyang  

春阳老师,你电脑的显示器是不是调的太暗了,才看不清第二张图吧

我在家用笔记本也看着暗,但是公司的电脑看着很清楚。
mmax 发表于 2010-11-18 07:15

mmax有前途!点名表扬一下。

使用特权

评论回复
zhufdf| | 2010-11-18 10:09 | 只看该作者
会不是会是设计时预留的焊盘给阻焊了,一旦在生产中出现需要某块芯片要对地进行磁珠隔离时就刮开接磁珠或是电容之类的,也许是0欧电阻。我猜的!

使用特权

评论回复
shyanming| | 2010-11-18 15:57 | 只看该作者
电容

使用特权

评论回复
ejack| | 2010-11-19 08:09 | 只看该作者
38L真是一朵奇葩……

44L,我开始跟你的想法一样,觉得是预留焊盘加阻焊。但是根据其它0603封装设计及尺寸来看,其封装不太像是用于磁珠的(焊盘明显加长)。询问过做仪表的朋友,他也头回见到这种设计。
可能真如前面所说,是个微电感?但是又感觉这板子没那么高的频率啊

继续坐小板凳等待高手解惑……

使用特权

评论回复
a250871207| | 2010-11-19 08:34 | 只看该作者
散热用的吧

使用特权

评论回复
wwg911| | 2010-11-19 08:34 | 只看该作者
温度参考结应该是个半导体pn结吧。
梳状原理上是电容,如果用电容感应温度,那板材的选择颇耗时日,电路也复杂,不如用pn结简单且精度不错。

使用特权

评论回复
fei357149181| | 2010-11-19 18:34 | 只看该作者
电容

使用特权

评论回复
fei357149181| | 2010-11-19 18:35 | 只看该作者
电容

使用特权

评论回复
awey| | 2010-11-19 22:44 | 只看该作者
1、可能是用做结露传感器的,有水气凝结在上面,电容会不同,开机时预热,水气干了后才可工作。

2、可否理解成一个∏型LC滤波器?PCB面积比较大,和地层的电容也比较大,同时条状的PCB宽窄
不同,对高频信号的阻抗不同,高频信号通过时,会产生反射,从而抑制高频的干扰。

以上只是推断,不一定正确。

使用特权

评论回复
评论
飞行员 2015-3-10 19:11 回复TA
有阻焊层,不是探测用的。这就是用铜箔做的电容电感。 
tianm| | 2010-11-20 02:07 | 只看该作者
结合电路分析一下

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-11-20 16:37 | 只看该作者
这有点瞎子摸象的感觉....

使用特权

评论回复
poer0931| | 2010-11-20 21:36 | 只看该作者
路过学习学习

使用特权

评论回复
zdhlixiang2006| | 2010-11-20 22:13 | 只看该作者
开眼界了,都没见过,第二个猛一看像窃锡焊盘,仔细看不是,悲剧

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-11-21 00:39 | 只看该作者

这个了解所在IC是形式的电路比较重要。
主观推测,我认为是EMC和热平衡的需要--①以电磁场沿垂直于PCB的方向穿行为例,“两个差分输入端”的感应电压可以因此得到大致相抵。②热平衡对热电偶冷端温度均等和稳定,确实是需要的。根据仪器功能,有这种可能。

如果这个电路的位置是处于模拟输入前端,基本上可以推定是这样的作用了。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-11-21 00:42 | 只看该作者
这个作用可能普通一点。
在下认为,也就是只是加粗离开焊盘一定距离的过线而已,不会太特别的。为了详细观察,请楼主拍清楚一点。

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-11-21 00:55 | 只看该作者
楼主这个高精尖问题,挺牛B哦!

使用特权

评论回复
iC921| | 2010-11-21 23:52 | 只看该作者
没反应了?

使用特权

评论回复
mmax|  楼主 | 2010-11-22 08:43 | 只看该作者
今天刚到公司,给大家贴个全尺寸的图吧。

哪些小继电器是切换输入到AD上的。两排二极管应该是对电源地钳位的。
574应该是端口复用做IO口时做锁存的

二极管中间还有个4Pin的小管子,不知道是不是做冷端补偿的。

最近实在太忙了,没精力分析梳妆PCB的走线。

使用特权

评论回复
mmax|  楼主 | 2010-11-22 08:53 | 只看该作者
刚才万用表量了一下梳妆的PCB,跟所有的IC管脚是没有直连或者阻性关系。

感觉像是空悬在哪的。真像一个哥们说的,是条码???给贴片机做定位用的?

板子从外壳上拆不出来,要破坏结构。 :(

使用特权

评论回复
mmax|  楼主 | 2010-11-22 08:57 | 只看该作者
这个仪器应该很常用的,稍微成点规模做产品的都应该有。(电源的温升什么的)
大伙谁手里还有的也拆开看看。

不能让这两个问题无缘无故的埋在大家心里。哈哈~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问