去除电阻,电容会爆。。。。

楼主: fdsfdsa
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
正强家电| | 2014-2-27 20:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不是你的二极管坏的,就是你的电容有问题,你找新元件在试一个,试一百次都没有问题,!!!!!

使用特权

评论回复
zjnuzzl| | 2014-3-20 21:02 | 只看该作者
maychang 发表于 2010-12-3 17:37
19楼:
4楼的计算是错的。
此式怎么来的,他已经在16楼说了。16楼的两式合起来,就是4楼的计算式。

maychang你好,我有两个问题请教你,你这边说“这里dU/dt是无穷大。所以I极大。加上的含电阻的项是U/R,U和R都是有限值,所以开关闭合瞬间电流由电阻项决定。”无穷大加有限值,我感觉结果应该由无穷大决定?我的想**好和你想法。
第二个问题你讲“量出1N4007两端都不通,那是1N4007先短路,电解电容爆掉后又将1N4007烧断。”,为什么电解电容爆掉“后”又将1N4007烧断了。
才疏学浅,不懂的地方见笑了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-3-20 22:53 | 只看该作者
zjnuzzl 发表于 2014-3-20 21:02
maychang你好,我有两个问题请教你,你这边说“这里dU/dt是无穷大。所以I极大。加上的含电阻的项是U/R,U ...

第一个问题,不是无穷大加有限值。你把电流计算式写出来就清楚了。
第二个问题,二极管先因电流过大而短路,电解电容承受反向电压而爆掉,电解电容也短路,电流更大,持续一段时间后可能将二极管烧断。前面的“短路”是PN结损坏,此时封装还没有损坏,后面的“烧断”是二极管封装爆裂。

使用特权

评论回复
sblgyyve| | 2014-3-20 23:14 | 只看该作者
220V/50Hz输入情况下这个电阻是不能少的,这是一个理论问题,

使用特权

评论回复
zjnuzzl| | 2014-3-21 10:13 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-3-20 22:53
第一个问题,不是无穷大加有限值。你把电流计算式写出来就清楚了。
第二个问题,二极管先因电流过大而短 ...

maychang,谢谢你耐心的解答,非常详细,尽管对第一个问题还是一知半解,觉得应该是自己理论欠缺。谢谢你的解答。

使用特权

评论回复
gddianyuan| | 2014-3-21 10:26 | 只看该作者
学习了啊!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问