谁来帮我看看高压功放的电路加保护的问题啊

1964|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tyler1031|  楼主 | 2010-12-4 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
上面这个图是我自己搭建的,PA78就是一个高压功放,我想用他实现正负150V、10KHz的信号输出要求,图中输入信号为正负15V以内,接220V交流电。
我是一个初学者,第一次自己动手搭建电路,感觉少很多限流限压之类的保护电路,还望大家多多指教,需要在哪里加入保护电路呢?片子245一个,烧不起啊……多谢多谢

相关帖子

tyler1031|  楼主 | 2010-12-4 09:34 | 显示全部楼层
刚才的图貌似有点小,这里我把右半部分放大了点

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-4 12:26 | 显示全部楼层
对这个高压功放,我不了解。
对你的整流电路,可以肯定地说:必烧无疑。

使用特权

评论回复
tyler1031|  楼主 | 2010-12-4 18:04 | 显示全部楼层
为什么呢?请指教啊,比较着急,这两天就要交差啊……maychang大师多多指教啊。我今天下午发现了个大错误,对整流部分进行了部分修改,不知道修改后的结果如何呢》烧的话,原因是什么啊? 未命名.JPG 3# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-4 18:36 | 显示全部楼层
4楼的整流电路正确。

使用特权

评论回复
tyler1031|  楼主 | 2010-12-4 19:04 | 显示全部楼层
有您的肯定我就放心了,呵呵。另外能告诉我如何确定过流保护的电阻阻值和功率的确定方法吗?如果功放的supply voltage是正负150V、电流最大2.5mA的话,那过流保护阻值应该为多少呢?如何计算的?多谢了,麻烦您了 5# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-4 19:11 | 显示全部楼层
没有仔细读该芯片datasheet,也没有看到电路中有保护电路,所以不知道。

使用特权

评论回复
tyler1031|  楼主 | 2010-12-5 13:09 | 显示全部楼层
maychang大师您好,这个图是我在原有输出正负150V到芯片供电电源之间串的保护电路,供电电源要求电压150V,最大电流2.5mA,所以想通过这个计算出串的这个电阻的阻值,但怎么计算呢?还望您能指教一下 7# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-5 13:41 | 显示全部楼层
8楼:
串联电阻,这不是好办法,甚至可以说不是办法。

使用特权

评论回复
tyler1031|  楼主 | 2010-12-5 14:27 | 显示全部楼层
那该怎么做才能防止过流烧坏芯片呢,芯片比较贵,245一个,烧不起啊…… 9# maychang

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-12-5 14:31 | 显示全部楼层
10楼:
办法就是好好看该芯片datasheet。

使用特权

评论回复
tyler1031|  楼主 | 2010-12-5 17:08 | 显示全部楼层
恩,多谢,手册里确实有写,是我疏忽了,闹笑话了,抱歉 11# maychang

使用特权

评论回复
wuyiyan| | 2014-12-14 21:26 | 显示全部楼层
PTC  可恢复保险丝  可用于 保护 喇叭 攻放

使用特权

评论回复
wuyiyan| | 2014-12-14 21:31 | 显示全部楼层
有个  变压器 保护 的 事例  请参考

PTC选用方法.pdf

946.96 KB

用 PPTC 对交流变压器保护该注意些什么?.pdf

180.79 KB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问