为什么 NUC M0 没有唯一 ID 号了!!(加密怎么保证)

5590|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
火箭球迷| | 2010-12-6 16:47 | 显示全部楼层
楼主的保密意识很强啊

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2010-12-6 17:07 | 显示全部楼层
对这个很重要

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-12-6 21:21 | 显示全部楼层
st和nxp都有,这确实是个问题

使用特权

评论回复
IJK| | 2010-12-7 16:40 | 显示全部楼层
记得NUC 有的芯片有唯一 ID ,或许只是M051没有唯一 ID?

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2010-12-7 17:16 | 显示全部楼层
NUC120系列有吗? 没看到说明呀

使用特权

评论回复
黑发尤物| | 2010-12-7 20:04 | 显示全部楼层
关注中

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-9 09:58 | 显示全部楼层

我们是做方案的公司!! 用唯一 ID 可以很好的加密验证!!  之前我们用的 STM32 在烧录的时候故意没有保护!! 然后把IC給**公司**!  让别人吧代码读出来!!  结果他们搞了一个月软件还是没有**掉!!  这就是好处!!
现在 NXP 和 STM32 都有!
新唐的要是吧代码读出来! 那就可以直接用了! 而且加密保护位只是相对的! NXP 的 LPC2000 系列! 以前也**不了! 现在 6W 就可以搞定! (时间长了肯定会被**) 这就是没有唯一ID 的后果!!
我们是方案公司安全性 就是我们的生命! 谁会拿自己的生命开玩笑了!

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-9 10:03 | 显示全部楼层
这个是我们相对在乎的事情! 不知道厂家有没有什么意见???  或者象新唐的 8BIT MCU 一样 到处都可以**!
请问在 32位的 MCU 应用上 附加值 是很高的!  **的利益应该更高!  希望 新唐不要走 NXP LPC2000 系列的 路!!  现在NXP 都聪明了 有加唯一 ID 了! 哈哈!

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2010-12-9 11:41 | 显示全部楼层
强烈建议, 新塘加上该功能.

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-12-9 12:06 | 显示全部楼层
顶!

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-12-9 18:30 | 显示全部楼层
的确是个问题,有待改善

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2010-12-9 21:30 | 显示全部楼层
我也曾经有此疑问,故用的不多

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-10 12:09 | 显示全部楼层
看来都有这样的要求啊! 还是要考虑我们自己的劳动成果啊! 我现在也在用 怕怕 的 听说 STM32 明年也要推出 M0 的了! 和 M3 的 硬件兼容!

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-10 12:15 | 显示全部楼层
不知道 大家用的 ID 是怎么加密的! 可以讨论下 ID 软件加密!

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2010-12-10 13:50 | 显示全部楼层
我准备用固件序列号, 在烧写时, 写入唯一序列号到代码中.

因为我的产品支持网络在线升级, 如果发现某个序列号的产品被盗, 便禁止升级, 或者让其升级失败(类似于自毁).

目前只能这样做了, 但不知道新塘的烧录工具是否支持自动序列号功能.

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-10 13:59 | 显示全部楼层
这个也没有用啊? 序列号别人**了 他们在烧录的时候也可以修改! 还要看你的序列号怎么做? 要是有规律 别人也就可以弄了啊!

使用特权

评论回复
Aaron238|  楼主 | 2010-12-10 14:00 | 显示全部楼层
而且大多数的应用是没有 联网的!

使用特权

评论回复
pkat| | 2010-12-10 18:53 | 显示全部楼层
似乎没法保证

使用特权

评论回复
tg.liu| | 2010-12-11 10:29 | 显示全部楼层
这个也没有用啊? 序列号别人**了 他们在烧录的时候也可以修改! 还要看你的序列号怎么做? 要是有规律 别人也就可以弄了啊!
Aaron238 发表于 2010-12-10 13:59

序列号包括明文与密钥, 他们存在对应关系.

**者修改明文序列号后, 他们之间的对应关系便不成立.

在程序的某些地方将明文与密钥进行校对, 如果该产品需要与PC或者其他设备连接, 便在PC中也进行校对.

任何方式都不可能绝对防止**, 唯一的办法是增加**难度.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问